- Visa resan
- LÀgg till bucket listanTa bort frÄn bucket listan
- Dela
- Dag 66
- tisdag 25 mars 2025 16:56
- âïž 0 °C
- Höjd över havet: 243 m
SverigeMenstrĂ€sk65°4â25â N 19°24â20â E
UnterkĂŒnfte Teil3

In Nordschweden ticken die Uhren etwas anders, heißt es und nun gewähren wir mal einen winzigen Einblick in die Bedeutung dieser Aussage.
Die Bevölkerungsdichte ist in Nordschweden im Vergleich zur Landesgröße sehr dünn. Ortschaften liegen teilweise weit auseinander, größere Städte eher in den Randgebieten. So führt man hier oben eher ein recht einfaches Leben (nicht alle, aber sehr Viele). Ehrlich gesagt braucht man hier oben auch nicht viel, man ist eh den ganzen Tag draußen in dieser wunderschönen Natur. đ
Wir haben uns im Januar 2024 hier etwas im Norden umgesehen, auch hinter so manche Kulisse geschaut. Uns wurde schnell klar, was genau wir mit Lev naturanda umsetzen wollen.
Und so geschah es, dass wir im Sommer 2024 unserem kleinen Ferienhaus - liebevoll "Stuga" genannt, per Hand, ein einfaches, natürliches und gemütliches Ambiente mit Hilfe von Birkenstämmen und Treibholz verliehen haben.
Noch kein fließend Wasser, dafür war die Aufbauzeit zu knapp, aber mit einem Portapotti, einem Wasserkanister und einer etwas größeren Schüssel ist auch dafür eine Lösung gefunden worden.
Ein alter, maroder Hundezwinger zierte noch im Sommer 2024 die heutige Terrasse der Stuga. Außer einem dicken Fundament aus Beton blieb von dem Zwinger nichts mehr übrig. Heute glänzt es mit einem roten Dielenboden, einer Sitzecke in L-Form, einem Brennholzlager, uriger Holzverkleidung und während der Winterzeit in romantischer Beleuchtung. đ Die Stuga befindet sich in der Mitte des Grundstücks und nicht weit entfernt von dem Kids-Tipi und der großzügigen Feuerstelle mit Tisch und Holzbänken.
So mancher Gast hat unsere Stuga schon für sehr gemütlich und einzigartig befunden, was wir an dieser Stelle einfach mal nicht weiter kommentieren und die Bilder für sich sprechen lassen. đLĂ€s mer