• Die Zeit rennt ……

January 17, 2024 in Italy ⋅ 🌧 13 °C

Mit einem feinem Cappuccino und einem Cornetto con chocholato startete ich in den Tag. 😃
    Wir hatten einen sehr interessanten und unterhaltsamen Unterricht. E molto bene.👍👍👍
    An diesem Nachmittag ging es in die Basilica di Santa Croce. Diese Basilica wurde zwischen dem 11. bis ca 13. Jahrhundert erbaut. Sie wurde auch für die Franziskaner gemacht, da auch Franz von Assisi präsent war.
    Sehr spannend auch, dass Galileo Galilei und Michelangelo dort begraben sind. Auch steht ein Monument für Dante in dieser Basilica. Dantes Grab ist jedoch in Ravenna. Es gibt wiederum eine spannende Geschichte, diesmal über Michelangelo. 😀
    Michelangelo lebte auch eine lange Zeit in Rom. Als er starb, hat der Vatikan Michelangelo nach Rom geholt und ihn dort begraben. Jedoch war die Familie Medici damit nicht einverstanden. Sie arrangierten ein paar Gauner, bezahlten sie gut, und gaben ihnen den Auftrag, Michelangelo in der Nacht in Rom auszugraben. Sie taten dies und brachten ihn zuück nach Florenz. Der Vatikan war sprachlos 😮; aber unternahm nichts dagegen. Sie sagten er ist tot, lassen wir Michelangelo in Frieden ruhen. 😴
    Es gäbe noch soviel zu erzählen, doch dann wäre der Blog eindeutig zu lang. 🙃
    Am Abend traffen wir uns vor der Scuola, spazierten an einen gemütlichen Ort, und genossen einen Apero mit kleinen Köstlichen aus Italien.
    Es war sehr inspirierend mit Menschen aus verschiedenen Ländern zu sprechen. Es hat spass gemacht.
    Ciao e a domani. 👋🌟👋