• Kuala Lumpur (2. Tag)

October 3, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 25 °C

Am zweiten und somit letzten Tag in Kuala Lumpur wollten wir die Batu Caves besichtigen und zusätzlich den Besuch des botanischen Gartens nachholen, welcher am Vortag ins Wasser gefallen ist.
    Für Ersteres mussten wir früh los, um vor den ganzen Touris da zu sein, damit wir als gefühlte Locals die beste Experience erleben dürfen. So ging es um 7 Uhr durch den nicht unerheblichen Berufsverkehr - heute beide mit passender Klamottenwahl.
    Vor Ort war es tatsächlich sehr beeindruckend und zusätzlich konnten wir ganz viele Affen sehen. Hier wurde natürlich kein schlechter Affenwitz ausgelassen - von „schau mal, da bist du“, bis zu Michaela‘s Erkenntnis „jetzt vermisse ich meinen Bruder gar nicht mehr, nachdem wir uns hier getroffen haben“, war alles dabei.
    Auf der Fahrt zurück in die Stadt zum Frühstück wurde ich dann noch aufgrund meiner fotografischen Bemühungen gerüffelt, da es anscheinend gut gewesen wäre, dass beim Bild von Michaela der Kopf der Statue im Hintergrund nicht abgeschnitten worden wäre. Hier verspreche ich natürlich Besserung und noch mehr Fokus meinerseits.
    Ach ja, und auf dem Weg zum botanischen Garten wurden wir wieder maximal eingeregnet, also wurde der gestrichen. Ob das damit zusammenhängen könnte, dass hier langsam die Regenzeit startet, bezweifeln wir weiterhin.
    Wir haben dann umgeplant, bisschen im Zimmer gewürfelt, waren im Gym und abends beim Essen. In Summe bleiben zwei schöne Tage in einer beeindruckenden Stadt mit sehr freundlichen Menschen. Aufgrund der Hektik und dem bunten Potpurri an verschiedenen Gerüchen (Hühnchen, Weihrauch, Hühnchen, sonstiges Allerlei) bei schwül-heißer Luft, reichen uns die beiden Tage voll aus.

Morgen geht’s wieder früh in Richtung Dschungel. Da freu ich mich schon auf die wilde Tierwelt.