• Motueka (Tag 2 & Abreise)

November 18, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 17 °C

Nach einem überraschend sehr gelungenen Gastbeitrag übernehme ich wieder oder in anderen Worten: Papa ist wieder da!
    Vorne weg noch ein kurzer Satz zu unserer Unterkunft in Motueka. Hier hatten wir ein Zimmer im Haus eines älteren Ehepaars, die wirklich super nett und süß waren. Gestern Früh haben sie uns beim Frühstück gleich erzählt, dass sie sich Sorgen um uns gemacht haben, weil wir am Vorabend erst so spät nach Hause kamen und erst schlafen konnten, als sie unser Auto gehört haben.
    Da wir wirklich spät ins Bett kamen, haben wir gestern auch erstmal ausgeschlafen und entspannt zwei schöne Orte besucht, für welche kein großer Fußmarsch von Nöten war - den Split Apple Rock und eine schöne Wasserquelle. Falls immer noch jemand denkt, wir hätten bei der Fährenfahrt einen Orca gesehen, gestern dachte Michaela an der Quelle einen Otter gesehen zu haben. Entpuppte sich aber als Ente, weshalb es sich zuvor auch eher um einen weiteren Delfin gehandelt haben könnte.
    Heute haben wir uns in der Früh von Blyda und David verabschiedet - wie im Film standen die beiden in der Einfahrt und haben uns hinterher gewunken. Für uns ging es dann weiter auf die Westseite der Insel, da wir diese gegen den Uhrzeigersinn bereisen werden. Auf halbem Weg schlafen wir jetzt in einem kleinen Airbnb auf einem Bauernhof, wo wir viele Tiere um uns haben und eine Katze nicht mehr los bekommen. Würde Michaela keine allergische Reaktion vortäuschen, dürfte die Süßmaus hier nächtigen. Ansonsten haben wir das schlechte Wetter genutzt und die restliche Zeit auf der Insel geplant bzw. Unterkünfte gebucht. Somit geht’s jetzt dann zufrieden ins Bett, bevor wir morgen die Weiterreise fortsetzen.

P.S.: Den Namen „Florian“ kennt hier wirklich niemand und da er auf Englisch schwierig zu kommunizieren ist bzw. ich keine Lust habe ihn immer zu wiederholen, werde ich mich zukünftig mit anderen Namen vorstellen. Für die heutige Airbnb Besitzerin heiße ich bereits Steve!