• Singapur (Tag 1)

December 16, 2025 in Singapore ⋅ 🌧 28 °C

Nach einem Nachtflug mit keiner Sekunde Schlaf kamen wir Ortszeit um 2 Uhr in Singapur an. Hab mich aber sehr gefreut, dass Marcus (saß rechts von mir und hat sich sehr nett vorgestellt) während des Flugs bequem mit seinem Kopf auf meiner Schulter schlafen konnte.
    Einreise und Einchecken lief aus einem Guss und der einzig kleine Fauxpas war lediglich, dass Michaela sich eine eSIM für das falsche Land gekauft hat. Ist aber auch kompliziert mit diesen Stadtstaaten.
    Heute haben wir in unserer Miniatur-Unterkunft erstmal richtig ausgeschlafen und sind dann auf kulinarische Reise durch die Stadt gegangen. Immer nach 5.000 Schritten hatten wir uns einen neuen Snack verdient. Meine 10.000 Schritte Suppe kam wohl direkt aus der Chilli Hölle und hat mich richtig fertig gemacht. Michaela hat immer wieder mein Ego getriggert, weshalb ich das Ding komplett verzehrt habe und vermutlich ab Januar wieder was schmecken kann.
    Ansonsten befinden wir uns hier gerade mitten in der Monsun Zeit! Clever, dass wir unseren Schirm in Neuseeland gelassen haben, weil wir das gar nicht auf dem sprichwörtlichen Schirm hatten. So haben wir viel Zeit in den riesen Shopping-Centern verbracht. Als wir uns zwischendurch raus getraut haben, muss ein Hotel Mitarbeiter wohl so viel Mitleid mit uns gehabt haben, dass er uns seinen Schirm schenkte. Ohne seine Geste relativieren zu wollen, entpuppte sich dieser sehr früh als defekt, weshalb wir wieder ohne Regenschutz unterwegs waren und sein werden.
    Abends war das Wetter aber wieder okay und wir haben uns noch die Lichtershow angeschaut und liegen jetzt zufrieden im Bett.