Santiago de Chile (letzter Stopp)
28 gennaio, Cile ⋅ ☀️ 31 °C
Nach dem gestrigen starken Gastbeitrag muss keiner Sorge haben, denn natürlich macht Papa den sogenannten Footprint-Sack zu.
Gestern stand der Flug von Calama nach Santiago de Chile auf dem Programm. Was aufgrund des kleinen Flughafens in Calama als entspannter Reisetag prognostiziert wurde, entwickelte sich zum Gegenteil. Auf der letzten Amtshandlung von Kilian, der eineinhalb stündigen Fahrt zum Flughafen, lief noch alles wie geschmiert und so kamen wir um 9:40 Uhr am Flughafen an. Da der Flug auf 12:18 angesetzt war, dachten wir alles im Griff zu haben. Auch davon, dass wir unseren Flug nicht auf den Anzeigetafeln erkennen konnten, ließen wir uns nur leicht verunsichern. Trotzdem schauten wir mal sicherheitshalber auf den Boarding Pass, auf dem plötzlich eine Abflugzeit von 10:25 Uhr vermerkt war. Eine Info bekamen wir hier nicht und den Boarding Pass haben wir ehrlich gesagt noch nie so genau angesehen. Am Schalter wurde uns dann gleich mitgeteilt, dass der Check-In schon geschlossen sei und wir unser Aufgabegepäck nicht mehr abgeben können. Jedoch könnten wir das beim Boarding nach einer extra Zahlung noch nachholen. Das war uns zu dem Zeitpunkt auch egal und wir sprinteten mit allen Rucksäcken zur Sicherheitskontrolle und hatten sowas von Glück, dass nichts los war und wir noch alles schafften. Grund für den früheren Start war übrigens ein spontaner Zwischenstopp in irgendeinem Küsten-Kaff! Beschwerde und Forderung einer Rückerstattung wurde von uns Wutbürgern gleich eingereicht.
Kamen dann aber irgendwann in Santiago an und schlenderten noch ein bisschen durch die Stadt. War uns bei 35 Grad etwas zu heiß und sind bald ins Hostel.
Heute wollten wir uns die Stadt nochmal ansehen und besuchten einen schönen Aussichtspunkt. Sehr viel mehr war bei den Temperaturen aber nicht drin, weshalb wir es sonst eher ruhig angehen lassen haben. Zusätzlich haben wir uns beide heute noch eine kleine Erinnerung an die Reise auf unserer Haut verewigen lassen. Denn das war es jetzt tatsächlich! Morgen Mittag geht’s 30 Stunden durch die Lüfte zurück ins kalte Deutschland. Wir blicken auf unglaubliche vier Monate zurück und haben alles daran geliebt! Mehr können wir dazu gar nicht sagen und behalten alle Erinnerungen im Herzen beziehungsweise notfalls auch in den Footprints. Zum Abschluss sagen wir Danke für die vier schönsten und aufregendsten Monate unseres Lebens!Leggi altro