Abflug von Hamburg

Mit einer Stunde Verspätung starten wir mit Wizzair aus dem regnerischen Hamburg unseren Flug nach Tirana.
Ankunft in Tirana

Nach einem kurzweiligen Flug sind wir um 19:55 Uhr in Tirana gelandet. Vom Landeplatz ging es mit einem Bus in wenigen Minuten zur Passkontrolle. Alles ging so schnell, dass wir bereits um 20.10UhrRead more
Nacht in Shkoder

Um 22 Uhr kamen wir nach einer fast zweistündigen Fahrt in Shkoder an. Der Minibusfahrer ließ uns direkt im Kreisverkehr in der Stadt raus. Von dort aus liefen wir zu unserer Unterkunft "The Hood".Read more
Fahrt nach Teth

Heute morgen sind wir schon um 6:00 aufgestanden und haben schnell nochmal geduscht. Da wir etwas spät dran waren, kam der Inhaber um 6:45Uhr um uns zu wecken, da er dachte wir hätten verschlafen.Read more
Ankunft in Teth

Nach einem kleinen Spaziergang kamen wir gegen 10 Uhr im Guest House Astrit Villi in Teth an. Es liegt ein bisschen versteckt, dafür mit atemberaubendem Ausblick auf die Berge. Vor Ort wurde unsRead more
Teth: Grunas Wasserfall und Blue Eye

Von der Unterkunft aus ging es für uns zunächst zu einem Mittagessen nach Teth- es gab gegrilltes Gemüse und Aubergine mit Brot- beides super lecker! Von dort aus machten wir uns dann auf den WegRead more
Morgens in Teth

Der Tag begann heute mit dem Ausblick auf die albanischen Alpen und Infos über das traditionelle albanischen Frühstück: Raki mit Kaffee☕ Nach einem gemütlichen Frühstück mit Rührei, Obst undRead more
Wanderung von Teth nach Valbona 1

Mit zwei Wanderstöcken und jeweils ca. 7 Kilo Gepäck auf dem Rücken ging es dann um 11 Uhr los. Glücklicherweise lag der Großteil des Aufstiegs im Schatten und es gab immer wiederRead more
Wanderung von Teth nach Valbona 2

Nach einer fast einstündigen Pause machten wir uns für den Abstieg bereit. Die 1000 Höhenmeter mussten wir auf steilen und steinigen Wegen wieder herunter klettern. Das war ganz schönRead more
Valbona

Erst um 20 Uhr kamen wir in unserem Guesthouse Astrit Villi in Valbona an. Die Besitzer haben uns super freundlich empfangen. Nachdem wir in unseren Familienzimmer für 5 Personen eingecheckt hatten,Read more
Komani und Shala River

Mit dem Boot ging es zum Shala River. Die Fahrt dorthin wird uns auf jeden Fall in Erinnerung bleiben. Die schöne Natur und der viele Müll im Wasser raubten uns den Atem.
Unterwegs haben wir vieleRead more
Riverside Komani Lake

Die Nacht haben wir im Riverside Komani Lake verbracht. Im Gegensatz zum Shala River selbst war es dort deutlich ruhiger. Das Essen gab es auf der Terrasse mit Blick auf den See. Nach einer superRead more
Koman

Während wir zuvor schon die Erfahrung gemacht haben, dass man Google maps in Albanien nicht vertrauen kann, wissen wir jetzt: Das gilt auch für Komot 🙈 Wir kamen spontan auf die Idee eine großeRead more
Koman-Shkoder-Tirana-Berat

Heute stand ein langer Reisetag an. Nach dem Frühstück liefen wir zur Straße und warteten dort auf unseren Minibus nach Shkoder. In Shkoder machten wir einen kurzen Stopp und erkundeten die riesigeRead more
Bogove Wasserfall und Osum Schlucht

Von Berat aus sind wir heute mit dem Auto nach Bogove und von dort aus zum Wasserfall gewandert. Der Wasserfall war eiskalt, sodass Alex nur den großen Zeh reingehalten hat, Carmen hat sich am EndeRead more
Berat: Die Stadt der 1000 Fenster

Heute haben wir den Tag mit gutem Frühstück auf der Terrasse und einer Stadtführung durch Berat, bekannt als "Die Stadt der Tausend Fenster" begonnen. Beim Bau der Häuser dachte man: Je mehrRead more
Gjirokaster

Gegen 17 Uhr sind wir im Stonetale Garden Guesthouse angekommen. Die Gastgeberin, eine süße Omi, hat uns herzlich empfangen und obwohl sie kein Wort Englisch spricht haben wir uns sofort willkommenRead more
Blue Eye

Das "Blue Eye" ist eine mindestens 50m Tiefe Quelle, aus der glasklares Wasser sprudelt.
Der Ort ist ziemlich touristisch gewesen, es gab jedoch einen etwas anspruchsvolleren kleinen Pfad, den manRead more
Lukova Beach

Auf dem Weg nach Himare haben wir für ein Mittagessen und ein paar Stunden am Strand einen Stopp eingelegt. Das Wasser war sehr sauber und auch der Strand. Insgesamt war wenig los, aber es werdenRead more
Himare

Die Strände rund um Himare sind erste Klasse. Da war es nicht leicht sich für einen zu entscheiden, aber mit unserer Wahl des Aquarium Beaches waren wir sehr zufrieden. Nach dem Mittagessen mitRead more
Llogara Pass

Heute ging es, nach einem selbstgemachten Jogurth unserer Unterkunft, zum Dhermi Beach baden und anschließend über den Llogara Pass nach Vlore. Unterwegs gab's noch ein paar schöne Viewpoints undRead more
Vlore

In der Hafenstadt Vlore wurde es dann zum Abschluss unseres Urlaubs nochmal lebendiger und aufregender. Wir hatten eine schöne Bootstour mit der Besichtigung einer Insel eines ehemaligenRead more