Ankunft in Tanger
27. marts, Marokko ⋅ 🌬 16 °C
Nachdem wir über eine Stunde in der Schlange zur Passkontrolle gestanden haben, wurden wir von unserem Mietwagen-Anbieter am Flughafen begrüßt. Mit weiteren Kunden ging es dann mit 6 Personen undLæs mere
Guten Morgen Tanger🌊
28. marts, Marokko ⋅ 🌬 16 °C
"Hellhörig" bekam für uns in dieser Nacht eine neue Dimension, die wir so bisher nicht kannten 😅 Da bis 6 Uhr morgens laut auf der Straße diskutiert und gelacht wurde, haben wir unser Zimmer mitLæs mere
Fahrt von Tanger nach Chefchouen
28. marts, Marokko ⋅ 🌬 18 °C
Ein Wechselbad der Gefühle: Einerseits viele Kreisverkehre und etwas wilder Verkehr - andererseits immer wieder tolle Ausblicke ins Grüne und auf schöne Städte, sowie ein paar schöne Stops🚘
Die blaue Perle: Chefchouen
28. marts, Marokko ⋅ ☀️ 17 °C
Chefchouen ist eine entspannte Stadt im Riffgebirge, die für ihre blauen Häuser bekannt ist. Manche sagen, dass die Häuser hier blau sind, um dem Himmel nah zu sein. Praktische Gründe sind jedochLæs mere
Auf der N13 und R506 nach Fès
29. marts, Marokko ⋅ ☀️ 21 °C
Gegen Mittag sind wir heute die Fahrt nach Fès angetreten😎
Fès
30. marts, Marokko ⋅ 🌬 14 °C
Die Medina von Fès ist die größte autofreie Einkaufszone der Welt. Schätzungsweise soll es 9-11 Tausend Gassen und über 350 Moscheen geben. Auch wir haben uns das ein oder andere Mal verlaufen,Læs mere
Fahrt über das Atlasgebirge
31. marts, Marokko ⋅ ☀️ 14 °C
Nach den vielen Eindrücken in Fes ging es weiter in den Süden von Marokko. Dabei gesellte sich Alex Cousine Maike für die nächsten 7 Tage zu uns dazu. Nachdem wir sie am Flughafen Fes eingeladenLæs mere
Hotel Kasbah Fenguig
31. marts, Marokko ⋅ 🌙 18 °C
Nach einer langen Fahrt sind wir wohlbehalten an unserer Unterkunft angekommen. Eine Kasbah ist eine großzügige Unterkunft aus Lehm. Ein bisschen wie eine Burg. Der Tag verabschiedete sich mit einemLæs mere
Erg Chebbi Merzouga
1. april, Marokko ⋅ ☀️ 24 °C
Am Abend ging es in die Erg Chebbi Wüste. Sie ist bekannt für ihre bis zu 150m hohen roten Sanddünen. In einer Karawane sind ging es auf Dromedaren in die Dünen zum Sonnenuntergang undLæs mere
Kurzer Stopp in Tinejdad
2. april, Marokko ⋅ ☀️ 22 °C
Kurzer Stopp in Tinejdad: Bevor wir uns umsehen konnten, wurden wir von Sarah und Nasser Marghrangue zum Tee eingeladen. Tinejdad ist ein kleines, verschlafenes Städtchen in der RegionLæs mere
🌴 Todgha Oase
2. april, Marokko ⋅ ☀️ 20 °C
Auf der Anfahrt in die Todgha-Schlucht legten wir einen kurzen Stopp ein und ließen den Blick über die beeindruckende Todgha-Oase bei Tinghir schweifen. Die Palmeraie von Tinghir gilt als eine derLæs mere
Toudgha Schlucht
2. april, Marokko ⋅ ☀️ 18 °C
Wir schliefen nahe der Todgha-Schlucht, welche wir am darauffolgenden Tag über einen wunderschönen Weg durch die Oase erreichten. Die Schlucht gehört zu den tiefsten und eindrucksvollsten CanyonsLæs mere
Monkey Finger Canyon
3. april, Marokko ⋅ ☀️ 13 °C
Bei einem Zwischenstopp auf unserer Reise erkundeten wir das Oasental und die Schlucht des Affenfinger Canyon, bekannt auch als „Doigts de Singe" im Dadès-Tal. Die bizarren Felsformationen, die wieLæs mere
Ait Ben Haddou
4. april, Marokko ⋅ 🌙 11 °C
Früh morgens ging es für uns los, die berühmte Stadt Aït Ben Haddou zu erkunden. Die Kasbah — so nennt man diese traditionellen Lehmziegelburgen Marokkos — gehört seit 1987 zumLæs mere
Iminifri Brücke
4. april, Marokko ⋅ ☀️ 24 °C
Auf unserem Weg zum nächsten Urlaubsziel stoppten wir bei der Iminifri Brücke. Der beeindruckende Naturstein bogen wurde über Jahrtausende vom Wasser des Oued Tessaout aus dem KalksteinLæs mere
Bin El Ouidane Stausee
4.–6. apr., Marokko ⋅ 🌙 18 °C
Am Bin El Ouidane Stausee konnten wir nach den vielen Eindrücken und Erlebnissen in Marokko dank zwei Nächten in derselben Ferienwohnung auch mal wieder zur Ruhe kommen. Der Stausee liegt auf rundLæs mere
Rabat
6. april, Marokko ⋅ ☁️ 20 °C
Rabat begeisterte uns sofort. Die Stadt am Meer ist vergleichsweise sauber, die Menschen herzlich und auch unser Riad Dar Rabiaa ist eins der schönsten unserer Reise.
Nach einem schönen Abend amLæs mere
Asilah
8. april, Marokko ⋅ ⛅ 15 °C
In Asilah haben wir es insgesamt eher ruhig angehen lassen. Bei einem langen Spaziergang haben wir den Paradise Beach und kleine Orte an der Küste kennengelernt. Da die Saison noch nicht gestartetLæs mere

Rejsende😂😂