• Carmen Bauer
  • Alexander Gotter
  • Carmen Bauer
  • Alexander Gotter

Slowenien 08/09 2025

3 wöchige Slowenienreise mit Bus und Bahn, Mix aus Campen und einfachen Unterkünften, viel Natur und Entspannung Read more
  • Trip start
    August 19, 2025

Anreise Kamnik

August 19 in Slovenia ⋅ ☀️ 14 °C

Heute ging es um 1:20Uhr von München mit dem flixbus nach Ljubljana und von dort mit dem Busunternehmen Arriva für 4€ pro Person nach Kamnik. Dort haben wir uns zuerst ein leckeres Frühstück gegönnt. Danach ging es zum Camp Resnik, wo wir unser Zelt für die nächsten 3 Nächte aufschlugen.Read more

• Velika Planina

August 19 in Slovenia ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einem Powernap packten wir um 12 Uhr unsere Tagesrucksäcke und entschieden spontan, die Wanderung zum größten Hirtendorf Europas, Velika Planina, direkt am ersten Urlaubstag zu starten. Die Strecke war wunderschön, doch im Nachhinein hätten wir für eine Richtung besser die Seilbahn genommen - da uns die Nacht im Bus noch in den Gliedern steckte: 35.000 Schritte später waren wir beide ziemlich platt, aber glücklich.Read more

• Kamnik

August 20 in Slovenia ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer hungrigen Nacht gab es heute erstmal ein richtig gutes Frühstück mit slowenischem Käse. Während der Regen am Vormittag aufs Zelt trommelte, haben wir nochmal eine Runde geschlafen – und uns danach in der Stadt mit Kaffee und Süßem belohnt. Gestärkt ging’s hoch zur kleinen Burg, wo wir bei einem Picknick den Ausblick genossen haben. Am Abend dann ein Waldspaziergang: Aussichtspunkt geschlossen, dafür ein Reh entdeckt. Zurück am Campingplatz wartete ein besonders romantischer Abschluss – es gab eine Hochzeitssuppe, die wir vor 5 Jahren geschenkt bekommen haben, gekocht auf unserem Hobo-Kocher ♥Read more

• Arboretum

August 21 in Slovenia ⋅ 🌧 21 °C

Das Arboretum ist ein riesiger Garten mit tollen Pflanzen und einem Aussichtsturm, sowie Spielplätzen und netten Cafés. Unser Croissant und unseren Kuchen mussten wir allerdings aufmerksam gegen die Vögelchen verteidigen.Read more

• Camp Bohinj

Aug 22–25 in Slovenia ⋅ ☁️ 17 °C

In Bohinj am See blieben wir insgesamt 3 Nächte. Besonders schön fanden wir das Baden bei gutem Wetter und die kleine Wanderung mit Julia und Joscha um den See herum.

• Planini Viševnik

Aug 25–27 in Slovenia ⋅ ⛅ 13 °C

Wir blieben 2 Nächte auf der Alm und machten von dort aus tolle Wanderungen. Die Hütte war sehr einfach, aber liebevoll eingerichtet. Die Familie, die die Hütte bewirtet war unfassbar nett, konnte gut kochen und wir hatten eine tolle Zeit!Read more

• Borjana

Aug 28–30 in Slovenia ⋅ 🌧 24 °C

Bei unserer Ankunft in Borjana wurden wir sofort freundlich von den Nachbarn unserer Unterkunft empfangen und zum Geburtstag VON Micha eingeladen. Wir hatten zwei tolle Nachmittage mit Baden im Fluss und abends nette Gespräche in größerer Runde. Außerdem gab es bei den Nachbarn Scorpione und eine große Kröte zu beobachten.Read more

• Kozjak Wasserfall

August 29 in Slovenia ⋅ 🌧 21 °C

Der Kozjak-Wasserfall zählt zu einer der schönsten Wasserfälle Sloweniens. Der Weg dorthin war super zu laufen und wir kamen an einigen Höhlen, alten Steinmauern, einem Kühlschrank mit kostenlosen Getränken, einem Trinkwasser-Brunnen und einer antiken Ruine vorbei.Read more

• Trip end
    September 5, 2025