• Mary Barbezat
  • Mary Barbezat

USA & KANADA 2024

Wir starten unsere Reise in Las Vegas. Dort mieten wir einen Camper und besuchen Nationalparks und Mary‘s Familie in Turlock. Anschliessend fahren wir bis nach Seattle. Nach 5 Wochen Camper steigen wir in Vancouver auf ein Mietwagen um. Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    13 Jun 2024
  • Las Vegas

13–16 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 39 °C

Las Vegas - Glimmer, Glanz und Schein

Nach mehr als 11 Stunden fliegen, sind wir gut in Las Vegas gelandet. Mit dem Taxi ging es zum Harrah‘s Hotel, wo wir 3 Nächte bleiben.

Temperatur in Las Vegas ist 41 Grad. Der Wind ist so heiss wie wenn man unter einem Föhn steht.

Morgens um 5 Uhr war Tagwache. Anna und Mary sind um 6 Uhr in die Lobby und haben Frühstück bei Starbucks geholt. 2 Gipfeli, 1 Schoggigipfeli, 1 Cheese Baggel und 1 Milchkaffee hat uns 39.77$ gekostet.😱

Früh sind wir losgezogen um Las Vegas zu erkunden. Am Morgen gab es eine Gondelfahrt in the Venetian Resort. Am Nachmittag eine kleine Shoppingtour im Planet Hollywood. Ein kurzer Sprung in den Pool, durfte nicht fehlen.

Am nächsten Tag gab es ein ähnliches Programm. 9.00 Uhr zum Pool, bevor es zu heiss war.
    Granny verabschiedet. Sie fliegt nach Fresno zu ihrer Schwester Agnes. Wir treffen sie dann in Turlock am 30.06. wieder.
    Am Nachmittag Las Vegas mit dem Monorail Zug erkundet.

• Tag eins mit Camper

16–17 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 39 °C

Heute haben wir unseren Camper abgeholt. Nach 3 Tage Las Vegas sind wir froh weiter ziehen zu können. Bei 42 Grad ist es zu heiss für Sightseeing🥵

Wir haben unseren Camper bei El Monte abgeholt und sind gleich zu Wallmarkt zum Einkaufen gefahren. Es war ein Abenteuer beim Einkaufen. Vieles in XXL Packungen.

Auf dem Weg zu unserem ersten RV Camping Platz hielten wir beim Hoover Damm an. Es war aber viel zu heiss, sodass wir nur kurz für Fotos ausstiegen und die restlichen Fotos aus dem Auto gemacht haben.

Wir wurden auf der Fahrt durchgeschüttelt, da es nur Schlaglöcher und Risse auf der Autobahn gab.

Um 18.10 Uhr kamen wir endlich auf dem KOA RV Campground in Seligman an.

• Seligman nach Grand Canyon

17–19 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ 🌬 28 °C

Anna und Emma wollten mit Papa vor der Abreise in den Pool springen. Voller Freude liefen sie zum Pool. Doch leider konnten sie nicht schwimmen gehen, da ein toter Vogel im Pool war. Anna war so enttäuscht und musste weinen.

Es hat lange gebraucht, bis wir alle unsere Sachen verstaut hatten. Noch kurz das erste Mal das Abwasser vom Camper ablassen und dann ging es um 10.15 Uhr los.

Auf dem Weg nach Grand Canyon haben wir in Ash Fork Route 66 Museum angehalten.

Wir waren knapp 2 Std mit dem Camper unterwegs. Vor dem Abendessen liefen wir zum Grand Canyon. Immer wieder beeindruckend dieser Canyon.

Am nächsten Tag gingen wir früh los um
    vom Grand Canyon Visitor Center nach Grand Canyon Village zu laufen. Obwohl es nur noch 30 Grad war, wurde es schnell sehr heiss.

Den Nachmittag verbrachten wir im Camper mit chillen, Fotos bearbeiten und Tagebuch schreiben.

Am Abend liefen wir nochmals zum Grand Canyon um den Sonnenuntergang zu sehen, doch leider versteckte sich die Sonne kurz vor Untergang hinter einer Wolke.

• Page

19–20 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 35 °C

Auf dem Weg von Grand Canyon nach Page hielten wir noch an vielen Aussichtspunkten beim Grand Canyon an. Der Canyon war unglaublich schön.

Die Fahrt nach Page dauerte sehr lange. Die Distanzen sind hier sehr gross.

Kurz vor Page besichtigten wir den Horse Shoe Bend. Ein Fussmarsch von 2 mi hin und zurück. Eine atemberaubende Aussicht.

Zum Abendessen gab es dann einen selbst gemachten Hamburger auf dem Grill mit Aussicht auf den Lake Powell.

• Bryce Canyon

20–23 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 26 °C

In Ruby’s Inn RV Park & Campground haben wir 3 Nächte übernachtet. Wir hatten wieder einen tollen Platz. Nahe beim Eingang aber doch etwas abgelegen und für uns. Da wir erst nach 18.30 Uhr angekommen sind, haben wir erst am nächsten Tag den Bryce Canyon besucht.

Am 21.06.2024 fuhren wir mit dem Shuttle zum Bryce Canyon. Dort machten wir eine kleine Wanderung. Vom Sunset Point liefen wir den Navajo Loop Trail Rundweg. Den Two Bridge Weg runter und den Wall Street Weg wieder hoch. 500 Feet (152 Höhenmeter) haben wir gemacht. Der Weg hatte einige enge Serpentine.
    Beim Picknicken haben uns viele Chipmanks begrüsst.

Am Nachmittag haben wir uns beim Camper ausgeruht. Die Kinder haben draussen gespielt, Emma hat Hausaufgaben gemacht und Mary hat gewaschen. Später ging Yves mit den Kindern zum Pool.

Am Samstag, 22.06.2024 gingen wir nochmals zum Grand Canyon. Da Anna sich aber über Kopf- und Ohrenschmerzen beklagt hat, liefen wir auf dem Rim vom Sunset Point bis zum Sunrise Point.

Am Nachmittag das gleiche Programm wie einen Tag zuvor. Beim Camper chillen, Tagebuch schreiben und einen Sprung in den Pool gemacht.

• Lower Antelope Canyon

20 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 26 °C

An diesem Tag hatten wir zwei Highlight.

Am Morgen beim Frühstück auf dem Campground besuchte uns ein Roadrunner. Der war sehr schnell zu Fuss und am ende hatte er einen Chipmunk im Schnabel.

Das zweite Highlight war der Besuch vom Lower Antelope Canyon. Die Tour startete um 12.30 Uhr. Wir hatten einen tollen Guide, Antonio, der uns als erstes erklärt hat, welche Einstellung wir auf dem Handy vornehmen müssen, um tolle Fotos machen zu können. Er selber ist ein Indianer vom Stamm Navajo. Tolle Geschichten hat er uns von den Indianern erzählt und Hallo in seiner Sprache beigebracht. Jaha te😀

Anschliessen fuhren wir weiter nach Bryce Canyon.

• Rodeo Abend

22 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 27 °C

Am Abend gingen wir zum Bryce Canyon Country Rodeo. Bull riding, barrel race, saddle bronc riding und calf roping stand auf dem Programm. Auch Kinder waren beim Rodeo dabei. Es war ein toller Event auch für Emma und Anna. Sie hatten Spass zuzuschauen.Baca lagi

• Cedar Breaks National Monuments

23 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 20 °C

Wir entschieden uns dafür nicht durch den Zion zu fahren. Von einigen Campern haben wir erfahren, dass es zuviele Autos hat und man lange beim Eingang warten muss. Beste Entscheidung!
    Wir fuhren durch den Dixi Nat‘l Forest. Borbei am Panguitch Lake. Kaum Verkehr und unglaublich viele Bäume. Es musste vor einigen Jahren ein Waldbrand gegeben haben, denn viele Bäume waren abgebrannt.
    Dann hielten wir beim Cedar Breaks Nat’l Monuments. 10460 Feet hoch. War auch etwas kühl. Aussicht auf einen Canyon mit einigen Hoodoo‘s wie im Bryce Canyon. Tolle Aussicht!

• Kolob National

23–24 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einer kurzen Nacht auf dem Orchards RV Resort, sind wir zum Kolob Canyon gefahren. Dort liefen wir den Taylor Creek Trail (8km). Es war schon beim Start sehr heiss und gegen 12.00 Uhr wurde es 40 Grad. Am Ende des Trails war eine grosse Höhle, die kühl und schattig war. Ein Eichhörnchen hat uns beim Essen zugeschaut. Beim Rückweg haben wir gelitten. Die Hitze machte uns zu schaffen und das Wasser ging uns aus. Zurück beim Camper gab es für jeden zwei grosse Glässer Wasser mit viel Eis.

Die nächste Nacht haben wir nicht mehr im Orchards RV Resort übernachtet, da der Platz gleich neben der Autobahn war und in der Nacht Helikopter geflogen sind. Unglaublicher Lärm. Wir fuhren weiter nach Washington UT und blieben eine Nacht auf dem Settlers Point Luxury RV Resort. Ein Pool zum Abkühlen und ein gekühltes Poolhaus. Am Abend haben wir beim El Tarasco Mexican Food Truck essen geholt.
    Die Nacht war wieder kurz, da wir im Camper 35 Grad hatten.

• Baker

25 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 44 °C

Auf dem Weg von Washington nach Barstow hielten wir in Las Vegas im South Premium Outlet Mall an und gingen shoppen. Bei über 40 Grad die angenehmste Aktivität.

In Baker hielten wir spontan an und haben den Laden Alien Fresh Jurkey besucht. Alles rund um das Thema Alien👽
    Die Aussentemperatur war hier 45 Grad, wie das grösste Thermometer der Welt angezeigt hat.

Übernachtet haben wir dann auf dem KOA Campground in Barstow. Das Wasser vom Pool war grün, wie die Aliens. Wenigstens haben wir hier mehr Schatten. Die Nacht war aber wieder sehr heiss. Es blieb 30 Grad heiss.

• Kern River

26–27 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 29 °C

Von Barstow nach Kern River haben wir zum 1. Mal in einem McDonald gegessen. Es war wieder ein heisser Tag mit vielen Km.

Der Campground in Kern River war neben einem Fluss. Die Strömung war stark, aber wir konnten uns am Rand abkühlen und die Kids haben lange im Sand gespielt.

Rund um Backersfield hat es km lange Ölfelder. Chevron borrt dort nach Öl. Die Benzinpreise sind dort nicht günstiger.

• Sequoia Nationalpark

27–29 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 23 °C

Auf der 180 zum westlichen Eingang zum Sequoia Nationalpark war ein Feuer ausgebrochen. Der Freeway war gesperrt, weshalb wir von Süden her in den Nationalpark fahren mussten. Zusätzlich zu diesem Feuer gab es in der Nähe von Grove Village kontrollierte Brände. Der Himmel war rauchig und man richte das Feuer auf unserem Campground.
    Yves ist mit dem Camper super die kurvenreiche Bergstrasse hochgefahren. Wir konnten schon erste grosse Sequoia Bäume bestaunen. Grosser Teil vom südlichen Park war gekennzeichnet von Waldbränden.
    Übernachtet haben wir auf dem Azalea Campground für 2 Nächte. Wieder ein toller Platz. Abseits von den anderen Campsides mit einem grossen Felsen zum spielen.

• Sequoia - General Grant Tree

28 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 20 °C

Am Freitag machten wir uns auf den Weg den General Grant Tree zu besichtigen. Bei jedem Sequoiabaum dachten wir das ist er. Jeder weiterer Sequoiabaum war grösser und grösser. Die Sequoia Bäume sind beeindruckend gross und wenn man nicht selber vor so einem Baum steht, merkt man es gar nicht.

Anschliessend wanderten wir auf dem North Loop. Abseits von den Touristen.

• Generell Sherman Tree

29 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 20 °C

Am Samstag Morgen machten wir uns auf den Weg weitere Sequoiabäume zu entdecken. Der General Sherman Tree war unser nächstes Ziel. Dieser Baum hat das grösste Baumstamm Volumen der Welt und ist deshalb so eine grosse Attraktion.

Aufgrund der gesperrten Strasse beim Nordausgang, fuhren wir die gleiche Strecke durch den ganzen Nationalpark zurück.

• Turlock

29 Jun–5 Jul 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 36 °C

Nach 2 Wochen unterwegs mit unserem Camper verbrachten wir einige Tage bei Mary‘s Tante in Turlock. Ihr Geburtsort. Die Tage verbrachten wir gemütlich bei Agnes und genossen die Familienzeit und alte Freunde wieder zu treffen. Mal nicht immer unterwegs zu sein, war pure Erholung, trotz der Hitze. Wir hatten 40-46 Grad am Tag.

Die Kinder haben sich sofort in den Hund Abby verliebt und das Robing von Onkel Duane gelernt.

• Corning

5–6 Jul 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 46 °C

Da unser nächster gebuchter Campingplatz mehr als 5 Stunden von Turlock entfernt war, haben wir entschlossen einen Tag früher loszufahren. Wir habe deshalb in Corning einen RV Platz mit Pool reserviert. Leider wurde der Pool aus hygienischen Gründen von der Regierung geschlossen. Bei 43 Grad haben wir uns alle auf eine Abkühlung gefreut.
    In Corning haben wir einen öffentlichen Pool gefunden. Kein Eintritt mussten wir bezahlen und es hatte 6 Rettungsschwimmer. Wir konnten leider nur knapp 10 Minuten schwimmen bevor es um 17.00 Uhr geschlossen wurde.

Da es viel zu heiss im Camper war um zu kochen, gingen wir in den Burger King. Zum Nachtisch gab es dann einen Milkshake.

Wir wollten nicht die ganze Strecke auf dem Highway 5 fahren, weshalb wir von Williams bis nach Hamilton City auf den Highway 45 ausgewichen sind. Dort sind wir an vielen Baumnussplantagen vorbei gefahren. Kilometer lang waren die Felder. Wunderschön.

• Lassen Volcanic

6 Julai 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 29 °C

Den Lassen Volcanic Nationalpark haben wir bei der Fahrt zu unserem Campingplatz Har Creek Ressort & RV Park angeschaut.

Bei den stinkenden Sulphur Works haben wir kurz halt gemacht. Lake Helen war mit Eis bedeckt. Der grosse Teil vom Park war von einem Waldbrand gekennzeichnet.

Wir haben bei einem kleinen Fluss unser Picknick gemacht. Der Fluss war eis kalt.

• Butte Lake

7–8 Jul 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 31 °C

Der Butte Lake brachte uns eine Abkühlung. Es war auch hier wieder sehr heiss. Gleich nach der Ankunft sprangen wir ins kühle Wasser. Das Wasser war sauber und dank dem Lavasand nicht dreckig.
    Wir verbrachten den Nachmittag rund um den Camper mit spielen und Streifenhörnchen beobachten.Baca lagi

• Cinder Cone

8 Julai 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 27 °C

Tagwacht war für einmal sehr früh, da wir den Cinder Cone besteigen wollten. Um 7.40 Uhr liefen wir los. Der Aufstieg zum Vulcan war steil und der Weg mit vielen Steinen und Lavasand versehen. Wir mussten öfters anhalten, um den Sand und Kieselsteine aus unseren Schuhen zu entfernen. Emma kratzelte am Ende auf allen vieren hoch und Anna haben wir hochgezogen. Es hat sich sehr gelohnt, trotz des steilen Aufstiegs und der Hitze. Tolle Wanderung und für alle die erste Besteigung eines Vulkans.Baca lagi

• Redding

8–9 Jul 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 45 °C

Mach der Wanderung zum Cinder Cown gingen wir nochmals in den See schwimmen. Anschliessend packten wir den Camper und fuhren weiter nach Redding. Wir hatten zwei Nächte beim Butte Lake geplant. Um am nächsten Tag nicht 4.5 Std fahren zu müssen und weil es auch hier sehr heiss war, fuhren wir nach Redding weiter und haben uns eine Übernachtung im Sheraton Redding Hotel mit Pool spendiert.Baca lagi

• Campingplatz mit Elks

9–11 Jul 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 17 °C

Nach 6 Sunden im Camper sind wir endlich an der Westküste angekommen.
    Die nächsten zwei Tage verbringen wir in Redwoods Nationalpark.

Highlight an diesem Abend war die Herde Elks (Wapitis) auf unserem Campingplatz Heart of the Redwoods Cottages & RV. Gemütlich assen die Elks und ruhten sich auf der Wiese aus. Emma hat 15 junge Elks gezählt. Das war so toll.Baca lagi

• Redwoods Big Tree und Foothill Trail

10 Julai 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 18 °C

Den Morgen verbrachten wir im Redwoods National Park. Bei der Einfahrt zum Park haben wir einige Elks gesehen. Assen am Strassenrad Grass.

Den Big Tree haben wir gesehen und den Foothill Trail gemacht. Die Bäume sind gross und hoch, aber nicht so wie in Sequoia. War eine tolle Wanderung bei der wir auch eine Bananen Schnecke entdeckt haben.Baca lagi