• Wat Suwan Khu, Ao Phang-nga, Bond Island

27 Januari, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Abenteuertag!

Am Morgen wurden wir alle zusammen von unseren privaten Taxi abgeholt und wurden Richtung Norden gefahren.

Erste Station: Der Starbucks - so wie es der Chauffeur nannte - war effektiv ein Wellblech Gebilde wo es dunkle Brühe gab, die nach Kaffee roch.

Dann die Brücke, welche die Insel Phuket mit dem Festland verbindet. Die "alte" kann man zu Fuss nach wie vor überqueren. Danach gings zur buddhistischen Höhle Wat Suwan, wo auch Affen und (auf Christian kackende) Tauben wohnen.

Finally erreichten wir Phang Nga, wo wir auf ein in Thailand bekanntes Gefährt umsteigen mussten: ein Longtail Boot - das ist eigentlich nichts anderes, als ein längliches Holzboot auf welchem ein alter LKW Motor montiert wird, welcher einem unter lautem getöse durchs Meer jagt. Damit haben wir die Inseln vor dem Festland erreicht. Eine davon ist die bekannte James Bond Insel, welche bei Roger Moore's "Der Mann mit dem goldenen Colt" sichtbar war.

Auf dem Heimweg noch schnell via Tempel Nr. 100 und dann erledigt nach Hause. Was für ein Tag!
    Baca selengkapnya