• Rückreise

16 giugno 2024, Germania ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem wir in den Sonntag reingetanzt haben, sind wir heute früh gegen 10 Uhr aus der Wohnung raus und noch einmal zum Kaiserdom spaziert. Leider sollte es auch heute nicht sein, dass wir diesen besichtigen konnten. Es war Gottesdienst. Ohne Dombesichtigung haben wir uns dann ein nettes Café gesucht und in aller Ruhe gefrühstückt. Anschließend haben wir Marie zum Bahnhof gebracht & Martina und ich sind in Richtung Heimat gestartet. So ca. 2 km hinter Bamberg ging dann das Drama los. Zwei Warnleuchten und ein Hinweis "elektronische Vakuumpumpe prüfen" sprangen an. Nach kurzer Recherche meiner Lebensretterin Lina (mal wieder), habe ich den ADAC angerufen. Es handelt sich hierbei wohl um ein Teil für die Bremse (Hyundai-bekannter Fehler). Nichtmal eine Stunde nach dem Anruf beim ADAC wurden Martina & ich abgeschleppt und zum nächsten ADAC-Stützpunkt gebracht. Wir waren noch halbwegs positiv gestimmt, kann ich doch durch die Mitgliedschaft einen Ersatzwagen erhalten. Tja, das geht aber - ein Dank an die deutsche Bürokratie - nur mit gültigem Personalausweis UND Führerschein. Und wie es das Glück so will, ist sowohl meiner, als auch Martinas abgelaufen. Glück im Unglück hatten wir dann doch noch & nach kurzem Nervenzusammenbruch, wie wir denn von Bamberg nach Hause kommen, wurden wir inklusive Auto bis nach Northeim bzw. Salzgitter gebracht. Die beiden ADAC-Menschen haben echt ne Menge für uns getan! Und noch mehr Glück erfuhr ich durch Mithilfe bei der Werkstattsuche, einer wunderbaren Chaffeurin und nicht zuletzt durch das zur Verfügung stellen eines Autos für die nächsten Tage. Ein Dank an all die lieben Helfer des Tages! Ich bin so unfassbar dankbar Euch zu haben!
    Trotz des sehr aufregenden Endes, war dies doch ein wunderbares Wochenende in einer wunderschönen Stadt, die sicherlich noch einmal besucht werden muss - nicht zuletzt zur Besichtigung des Doms.
    Leggi altro