• Elbschlösser, blaues Wunder & Party

8 februari, Duitsland ⋅ ☁️ 3 °C

Heute ging es für mich nach dem Frühstück los in Richtung der Elbschlösser. Ein kurzer Umweg über die Altstadt musste allerdings sein. Und um die Uhrzeit, kurz nach 9, war in der Stadt noch nicht viel los. So konnte ich einige schöne Aufnahmen von u.a. der Frauenkirche machen. Im Anschluss bin ich entlang der Elbwiesen zu den Elbschlösserm spaziert. Das Wetter war einfach bombastisch. Kalte Luft, die Sonne von oben und strahlend blauer Himmel: ein Traum. Von den Elbschlössern ging es spontan noch zum Blauen Wunder und von dort zurück Richtung Altstadt. Nach über 17km habe ich dann die Mittagszeit genutzt für eine Pause. Im Dresden 1900 hab ich mir eine leckere sächsische Kartoffelsuppe gegönnt. Ein Restaurant, dass innen drinnen ein Museum ist über die alte Straßenbahn in Dresden. Nach der Pause ging es zurück ins Hotel. Ich wollte noch ein bisschen vorschlafen, bevor es abends zum Geburtstag geht. Nachdem Martina dann um kurz 17 Uhr eingetrudelt ist, haben wir das Geschenk noch fertig gemacht und sind dann auch los. Hier feiern wir jetzt gemütlich den Geburtstag, spielen Bierpong, essen leckeres vom Buffet und genießen den Abend.Meer informatie