• Urlaubsausklang

July 6 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Wie gestern, war der Start in den Tag unterschiedlich. Marie und Martina haben es genossen auszuschlafen, während ich meinem Trainingsplan folgend, eine große Runde laufen war. Ich bin am Necker flussaufwärts in den nächsten Stadtteil Heidelbergs gelaufen und hatte wunderschöne Blicke auf die Berge und das Schloss. Zum Mittag ging es dann für uns zum Frühstück (oder eher Brunch?) in die City in ein Café. Von dort sind wir zu Fuß in die Altstadt zum Karzer. Das ehemalige Studentengefängnis mit den alten Graffities war schon besonders anzuschauen. Die Story und die Entwicklung hinter dem Karzer ist sowohl interessant als auch irgendwie witzig. War es doch früher ein richtiges Gefängnis zur Bestrafung von Fehlverhalten wurde es später als "Sport" gewertet, dort ein paar Nächte zu verbringen. Illegale Partys gab es dort wohl auch.
    Vom Karzer ging es in das Universitätsmuseum und die alte Aula. Letztere ist im Vergleich zu heute sehr klein, aber echt schön, aufgrund diverser Verzierungen. Nach dem kulturellen Teil des heutigen Tages ging es zum Brückenfest zur Alten Brücke und mit kühlen Getränken auf die andere Neckarseite zum Entspannen. Urlaubsabschluss war ein leckeres badisches Abendbrot, was in Regen endete. Nun sitzen wir gemütlich in der Wohnung und genießen den letzten gemeinsamen Abend.