• Durch die Southern Alps

10 de janeiro, Nova Zelândia ⋅ 🌬 21 °C

Vom berühmten Fjordland ging’s wieder ins Landesinnere, wo wir uns zwischen hohen Bergen und Gletscherseen aufhielten. Jeden Tag erlebten wir eine neue atemberaubende Aussicht.

Natürlich ließen wir uns die bekannten Highlights nicht entgehen, darunter eine Wanderung beim Mount Cook Village, um den höchsten Berg Neuseelands von Nahem zu sehen. Dort hat Hillary für seine erfolgreiche Everestbesteigung trainiert. Wir saßen mit vielen anderen Leuten im T-Shirt auf 1800 m und schauten gespannt zu, wie mit Getöse in der gegenüberliegenden Felswand immer wieder Eis und Schnee abgebrochen ist. Das Schneefeld hat für eine schöne Abkühlung gesorgt.

Wir kamen aber auch in Gebiete abseits der Touristenroute. Dort hatten wir den Mt. Aicken für uns alleine, als wir nach einem aufregenden Aufstieg auf unmarkiertem Weg nach leichten Klettereinheiten den Gipfel erreicht haben.

Es ist wieder so warm geworden, dass wir fast jeden Tag in einem See baden konnten.
    Heute hat unsere Thermometer über 30 Grad Celsius angezeigt. 😀
    Erfrischend war auch die spontane Durchquerung einer Höhle. Ein eiskalter Bach hat sich seinen Weg durch den Fels gesucht. 600 m sind wir dem Bachlauf durch die Finsternis gefolgt, die nur durch unsere Stirnlampen durchbrochen wurde.

Nun ist unsere letzte Woche mit dem Camper angebrochen, bevor wir am 21. Januar weiter nach Sri Lanka reisen.
    Leia mais