• Erstmal losfahren

5 agosto 2024, Repubblica Ceca ⋅ ☁️ 17 °C

Das kam dann wieder schneller als gedacht. Die letzte Reise des Sabbatjahres. Aber ich war vorher schon 2 Wochen mit Freddy in Frankreich, also eigentlich ganz normale Sommerferien. Hilfe. Noch ist das alles sehr surreal, obwohl ich laut SparkassenKonto keine Sabbatjahrkröten mehr überwiesen bekomme, sondern mehr Sabbatjahrkröten. Denn in 5 Jahren geht es wieder los, es ist nur ein längeres Ansparsystem. Also durchatmen, annehmen und die Reise genießen. Die Vorfreude war riesig. Alles besorgen für den Van und die kleinen und praktikablen Dinge wieder fachmännisch einpacken. Liebe es!
    Und dann wie 'immer' den Bus von Susanne aus Rahlstedt abholen, IKEA Tüten und Klimbim rein da in den California New York New York - diesmal mit Solarzellen auf dem Dach und professioneller Lichtinstallation und dann erstmal losfahren. Noch schnell einen Fahrkaffee aus dem Caligo in Ahrensburg abgreifen (wo wir da beide jetzt Touristen sind) und dann erstes Ziel Bratislava.
    Aber es ist egal "Wir gucken wie weit wir kommen!" Auch wenn mein 'VanPartner' neu ist und Mark auch zum ersten Mal eine Busreise macht, ging direkt alles easy Hand in Hand. Vorraussetzung also top. Wir sind uns einig! So.
    Natürlich sind wir nicht bis Bratislava gekommen, nicht weil wir es nicht geschafft hätten, aber es war ein Riesenstau vor Prag. Da wurde also kurzerhand in die Park4Night App geluschert. Denn das Wetter war gut und wir hatten Bock gut zu stehen. Also abbiegen und durch ein klischeehaftes Dorf fahren mit Bahn-Übergang und einem vorbeibrausenden Milchwagen, wie wir ihn nannten, und dann weiter bis zum Ziel in Maps schlängeln.
    Und wie das so ist, hatten wir unfassbar Schwein. Wir standen auf einem großartigen Platz an der Moldau. Neben uns nur ein Hundeherr auf seiner GassiGehenAustobeTour und eine DamenYogaRunde (so wirklich Yoga haben sie nicht gemacht, aber sie hatten unfassbar viel Spaß und gute Laune!).
    Dann gab es also die ersten Schlucke Wein aus den goldenen Kübeln und ein paar Snacks, die wir beim LIDL ergattern konnten. Und endlich wieder Käseschnüre. Eine große Passion von Wiebke und mir von unseren Ostreisen. Ein riesen Traum! Dann noch ein Kopfstand und ein paar Kopfschüttler hinterher, wegen Unfassbarkeit und dann ab in die erste Van-Nacht. Ein Fahrtag ist halt auch immer schon ein Reisetag! So gut!
    Leggi altro