Erstmal losfahren
August 5, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 17 °C
Das kam dann wieder schneller als gedacht. Die letzte Reise des Sabbatjahres. Aber ich war vorher schon 2 Wochen mit Freddy in Frankreich, also eigentlich ganz normale Sommerferien. Hilfe. Noch istRead more
Bratislava - Die Stadtbespielung
August 6, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 19 °C
VanLifeSpinner haben einfach recht. Das denk ich jedes Mal wieder. Und irgendwie bin ich ja saisonmäßig auch eine von denen. Einfach fahren, hinlegen, aufwachen, ins Grüne glotzen, vorzugsweiseRead more
Bratislava - Klappe die Zweite
August 7, 2024 in Slovakia ⋅ ☀️ 29 °C
Ach Bratislava. Das war so schön am frühen Morgen nochmal die Stadt zu bespielen. Diese schöne blaue Kirche vor neben meinem neuen Lieblings-Schulgebäude in Pudergelb. Diese Ruhe und Stimmung amRead more
Malá Fatra - Endlich Natur
August 8, 2024 in Slovakia ⋅ ⛅ 24 °C
Die Mala Fatra ist ein guter Einstieg in die feine Natur der Slowakei. Diese Erfahrung habe ich schon vor 3 Jahren hier gemacht und was damals goldrichtig war, kann ja jetzt nicht falsch sein. AlsoRead more
Ein Ruhetag ist voll okay!
August 9, 2024 in Slovakia ⋅ ☀️ 22 °C
Und da wacht man auf, der Regen ist vorbei und man hat diese Aussicht. Puh!
Jetzt ging es wieder um die tägliche Frage "Was fühlen wir heute?" Und manchmal ist das ja einfach gar nicht so leicht zuRead more
Chopok > Dumbier: Fotoreihe 1
August 10, 2024 in Slovakia ⋅ ⛅ 20 °C
Der Erholungstag hat Wunder gewirkt und die Akkus waren wieder voll. Es ging also los in die niedere Tatra. Vom Gipfel Chopok zum Gipfel des Dumbiers kann man eine astreine und herausforderndenRead more
Chopok > Dumbier: Fotoreihe 2
August 10, 2024 in Slovakia ⋅ ☁️ 18 °C
Vom Dumbier zurück war es nicht weniger schön. Das tolle an diesen Kammwanderungen ist ja, dass es zwar der gleiche Weg ist, aber der Blick und das Licht ja wieder völlig anders sind.
Und der FlowRead more
Slowakisches Paradies - Suchá Belá
August 11, 2024 in Slovakia ⋅ ⛅ 27 °C
Im Slowakischen Paradies gibt es einen Ort, den man machen muss - komme was da wollen mag. Und das ist die Schlucht 'Suchá Belá'. Vor drei Jahren schon mein absolutes Mit-Highlight der Reise und dasRead more
Der Abend am See
August 11, 2024 in Slovakia ⋅ ⛅ 27 °C
Wie es manchmal der Zufall so will sind zwei sich nahe Menschen zur selben Zeit im selben Land unterwegs. Und manchmal will es das ominöse Universum wohl, dass man zufällig nur 20 MinutenRead more
Der Tag am See
August 12, 2024 in Slovakia ⋅ ☀️ 28 °C
Dieser See ist so schön. Was spricht also dagegen noch etwas hier zu bleiben. Korrekt! Eigentlich nichts. Es ist also nur wieder der Kampf gegen den Erlebnisdrang, den Bock oder schlicht undRead more
Nun aber Hohe Tatra Part 1
August 13, 2024 in Slovakia ⋅ ⛅ 17 °C
Der Tag am See hat so gut getan. Und nach dem Schlaf kickte tatsächlich ein richtiger superkompensatorischer Erholungseffekt.
Also war klar, da muss natürlich wieder das schwarze Gold rein, einmalRead more
Hohe Tatra Part 2
August 13, 2024 in Slovakia ⋅ ☀️ 18 °C
Diese Tour ist einfach ein absoluter Traum. Der Weg ist so abwechslungsreich und gut anspruchsvoll. Das Gegehe auf den Steinen, da weiß man manchmal gar nicht, wo dieser Weg überhaupt sein soll undRead more
Auf den Berg in aller Herrgottssfrühe
August 14, 2024 in Slovakia ⋅ ☀️ 19 °C
Heute stand die ominöse Tour auf den 2494m hohen Kriván an. Der Berg der Hohen Tatra ist so etwas wie das Nationalsymbol der Slowakei. Also irgendwie ein Must-Do. Der Wanderführer sagte 'schwereRead more
Der Weg runter mit Falschabbiegung
August 14, 2024 in Slovakia ⋅ ☀️ 24 °C
Es war ja absehbar, dass der Weg runter fordernd wird. Und so war es auch. Alles frei nach dem Motto 'auf dem Arsch, schafft man den Weg'. Der Abstieg hat wirklich viel koordinative FähigkeitenRead more
Der Tag auf der Lodge
August 15, 2024 in Slovakia ⋅ ☁️ 25 °C
Die lange Wandertour in den Knochen, war das Motto des Tages 'mal sehen'. Es gab für die letzten Tage eigentlich keinen Plan mehr, sondern nur noch Ideen - wir hatten wahrlich genug erlebt! Die IdeenRead more
Die bunte Stadtbespielung in Kosiče
August 16, 2024 in Slovakia ⋅ ☁️ 29 °C
Der Ruhetag hat dafür gesorgt, dass die Akkus wieder geladen waren und wir bereit für die Stadt. Das tat gut einfach zu fahren, viel Podcast zu hören und natürlich auch Musik.
Nachdem wir einenRead more
Die bunte Kunstgalerie Leidenschaft
August 16, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 30 °C
Nach dem interessanten Einkaufszentrumsausflug sind wir wieder Richtung Zentrum geschlendert. Da wir ja schon länger immer ein Auge auf Klimbimläden (Einrichtungsspaß und Malerei) werfen, entgehtRead more
Die Slowakeiverabschiedung
August 17, 2024 in Poland ⋅ ⛅ 23 °C
Der Tag heute hätte viele Titel verdient. Am allermeisten vielleicht noch 'Die massive Auskaterung', wobei das eigentlich nur für mich galt.
Natürlich sind wir bei einer Affenhitze im BusRead more
Du schönes Krakau
August 18, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 26 °C
Endlich wieder Krakau. Es ist ja kein Geheimnis, dass Krakau einfach eine meiner liebsten Städte ist. Umso feiner fand ich es, dass sie wieder sehr praktisch auf dem Rückweg lag.
Also einfach einenRead more
Du schönes nächtliches Krakau
August 18, 2024 in Poland ⋅ 🌙 25 °C
So richtig ging die Ausgelaugtheit nicht weg, aber der Hunger kam dann irgendwann. Also sind wir erstmal los geschlendert, um zu gucken, ob uns etwas gefallen würde. Allerdings ist das alles nicht soRead more
Das morgentliche Krakau und dann ein See
August 19, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 28 °C
Die Nacht war unfassbar warm, sowas muss man dann auch nochmal haben. Aber was soll's, am Ende der Reise freut man sich auf den heimischen WellnessTempel und die Wäsche und alles andere auf dieRead more

Perfekt.. 👍 [Ute]