• Noch einmal Sarajevos Impressionen

22. august 2025, Bosnien-Hercegovina ⋅ 🌧 20 °C

Nach der Bobbahntour sind wir noch einmal in unsere Lieblingsstraße mit dem Fahrrad und den Cafés gegangen und haben endlich einen bosnischen Kaffee zusammen getrunken. Und dann sind wir in derselben Straße zum Bier übergegangen. Es hatte dann wieder angefangen zu regnen - was soll man machen. Und diese Bar hat uns über unseren Abschiedsschmerz hinweggehoben. Wir haben alles Revue passieren lassen. All die schönen Erlebnisse, die 13 (!!!) Unterkünfte, die Natur und vor allem diese Herzlichkeit in diesem Land. Wir müssen ganz dringend wieder kommen und vor allem haben wir noch 300 Mark, die wir das nächste Mal ausgeben müssen. Geldwechsel macht einfach gaaar keinen Sinn! Bosnien! Du bist diese Liebe auf den ersten Eindruck! Und auch Dank unserer ersten und letzten Unterkunft mit dieser Terrasse!
    Da konnten wir sehr verzeihen, dass wir um 2.30 Uhr aufstehen mussten, und der Rave des Sarajevo Filmfestivals unten auf der Straße unsere Tassen im Schrank hat klirren lassen. Die drei großen Abschiedsbiere haben uns dann doch sehr geholfen zwei Stunden zu schlafen und rechtzeitig wach zu sein, das Taxi zum Flughafen zu ergattern. Gott sei Dank oder halt doch - wenn wir ehrlich sind - 'leider'.
    Bosnien wir lieben dich!