Die Vorfreude steigt 😀☀️

Noch zwei Wochen, dann starten wir in ein neues großes Abenteuer. Ich werde von Tag zu Tag aufgeregter, während der Rest der Familie mir noch sehr entspannt erscheint.
Eingeschränkte Vorfreude

Permanente Streiks von Verdi und der Lufthansa mindern gerade unsere Vorfreude.
Aktuell wissen wir noch nicht, ob unsere Flieger am Samstag tatsächlich fliegen.
Gepackt wird trotzdem und wir hoffenLeia mais
Ankunft

Nachdem wir mit einer halben Stunde Verspätung in Colombo gelandet sind, haben wir die Einreise und Passkontrollen relativ zügig hinter uns gebracht.
Gespannt verließen wir den Airport und machtenLeia mais
Villa Hundira in Negombo

Was für ein chilliger Ort.
Die Zimmer in der Villa Hundira waren wunderschön und riesig. Wir schliefen alle erstmal ne Runde und chillten dann am Pool. Zum Dinner gab es sehr leckeren Fisch, anLeia mais
Fischmarkt und Fahrt nach Sigirya

Heute nach einem leckereren Frühstück lernten wir unseren Guide Thusita kennen. Etwas erstaunt waren wir, dass der Fahrer Rohan nun auch wieder da war und beide mit uns losfuhren. Aber ein Blick aufLeia mais
Kuwerae Eco Lodge

Nach dem Check-Inn holte uns der Guide wieder ab und wir machten eine Elefantensafari.
Am Anfang waren sehr viele, also viel zu viele Jeeps am Start und es nervte etwas. Nach einiger Zeit verliefLeia mais
Aufstieg auf den Lions Rock

Pünktlich um 5.00 Uhr starteten wir unsere Tour zum Lionsrock. Wir düsten im Dunklen dorthin. Schon um diese Zeit war es an den Ticketschaltern megavoll und es wurde hell als wir endlich startenLeia mais
Polonnaruwa

Wir erreichten den archäologischen Park von Polonnaruwa gegen 10:30 Uhr und schauten uns mehrere Tempel und Bhuddas an. Das war ebenfalls sehr heiß, schön und beeindruckend. An die Hitze haben wirLeia mais
Buffet im Local Restaurant

Leckeren Lunch gab es in einen Local Restaurant. Es war ein Buffet mit vielen Currys aus regionalem Gemüse und etwas Fleisch. Ein Kellner erklärte uns erstmal was es alles für Gemüse 🍆 waren .Leia mais
Fahrt nach Kandy

Heute fuhren wir weiter nach Kandy. Nach einem kurzen Stopp auf dem Veggiemarkt in Dambulla fuhren wir zum dortigen Höhlentempel🛕 .
„Heute wird es nicht anstrengend“ sagte Thusita, der TempelLeia mais
Kandy

Trubel, Verkehschaos, Lärm….. viele Autos, viele Busse, sehr viele Tuctucs und noch mehr Mofas….alle kreuz und quer durcheinander.
Nachdem wir in Kandy angekommen sind und das erste VerkehrschaosLeia mais
Elephant Freedom Project

Von Kandy aus starteten wir nach dem Frühstück nach Kegale zum Elefant Freedom Projekt. Dort leben zwei Elefanten, die aus Gefangenschaft befreit wurden und nun liebevoll versorgt werden. Kumaru undLeia mais
Fahrt nach Nuwera Eliya

Kurzer Stopp am Wasserfall, dann fuhren wir weiter nach Nuwara Eliya.
Von dort wollen wir mit dem Zug nach Ella fahren. Rohan telefonierte heute morgen viel herum während der Fahrt und auch ThusitaLeia mais
Teefabrik

Bevor wir unserem Zug in Nuwara Eliya erreichten, machten wir noch eine Abstecher in die Damro Teefabrik. Bei einer kurzen Führung erklärte uns eine Mitarbeiterin auf Deutsch einiges über dieLeia mais
Passstrasse nach Nuwera Eliya

Weiter fuhren wir nach dem Besuch der Teefabrik über die Passstraße zum Bahnhof. Die Straßen waren mega kurvig und ich war froh, als wir endlich den Bahnhof zu erreichten.
Train to Ella

Pünktlich erreichten wir den Bahnhof und begaben uns mit sehr vielen anderen Menschen auf den Bahnsteig. Der Zug kam mit einiger Verspätung an. Relativ schnell legte sich das Chaos um die Suche derLeia mais
Ella Morning Dew und Chill Cafe

Nach dem Check-Inn im Ella Morning Dew machten wir uns auf den Weg in den Ort. Ein kurzer, aber sehr steiler Weg führte zum Hotel. Für normale Autos oder Vans nicht passierbar. Die Aussicht vomLeia mais
Wanderung zum Little Adams Peak

Nach dem mäßigen Frühstück haben Lukas, Andi und ich uns auf den Weg gemacht um den Little Adams Peak zu erklimmen. Jara ist im Hotel geblieben, da sie sich eine blöde BindehautentzündungLeia mais
Ella Morning Dew

Nachdem ich mich gestern Abend nicht zu einem Bad im Pool durchringen konnte, hat es nun morgens noch mit einem Bad auf der Dachterasse geklappt. Es war frisch, aber schön, mit genialer Aussicht.
Ravana Waterfall

Weiterfahrt zum Yala Nationalpark. Unterwegs Stopp am Ravana Wasserfall .
Bhudda im Berg

Weiter auf der Fahrt nach Yala stoppten wir am Buddhistischen Tempel Buduruwagala Raja Maha Viharaya. Hier sind mehrere Buddhas in den Berg gemeißelt. Der große Buddha ist der höchste stehendeLeia mais
Cinnemon Wild Yala

Nach einem Lunch in Tissamahara erreichten wir die Cinnemon Wild Lodge im Yala Nationalpark. Auch hier wurden wir wieder sehr herzlich mit einem Begrüßungsdrink empfangen und u.a. darauf hingewiesenLeia mais
Pool und Strandbesuch Yala

Heute Vormittag, nach sehr leckerem Frühstück haben wir den Pool in dieser schönen Dschungellodge genossen. Vom Pool hatten wir einen direkten Blick zum Wasserloch in dem sich diverse Vögel,Leia mais
Afternoonsafari im Yala Nationalpark

Mit diversen anderen Jeeps starteten wir zur Afternoonsafari. Der Fahrer gab sich viel Mühe, uns alle Tiere die wir unterwegs sahen zu zeigen. Wir sahen Elefanten, Wasserbüffel, Steinadler, diverseLeia mais
Fahrt nach Tangalla

Abfahrt um 10 Uhr zu unseren letzten Station nach Tangalle an den Rekawa Beach.
Unterwegs erfolgte ein Resümee von Thusita und er bedankte sich noch einmal ausgiebig für unseren Besuch in SriLeia mais