• Tallinns historische Altstadt

March 10 in Estonia ⋅ ☀️ 11 °C

Zu dieser Jahreszeit fährt nicht mal ein Hop on Hop off Bus. Also wird die Sightseeingtourroute zu Fuß absolviert.
    UND die Sonne hat sich blicken lassen 🤩.

Gestern war es modern, heute wird es historisch.
    Die Altstadt überraschte mit einem leckeren veganen Frühstückslokal. Danach begann die Sightseeingtour durch diverse Viertel, vorbei am Marktplatz mit dem Rathaus (Deutsche sind selbst in Estland nie weit entfernt 😉 & Memo an das Restaurant: Die Coke Zero aus der 1 Liter Flasche schmeckt einfach nicht, auch dann nicht, wenn diese bei bestem Wetter in der Sonne getrunken wird!), bis hin zum Regierungsviertel und einem schönen Ausblick über Tallinn.

Kommen wir neben dem ganzen Sightseeing zu den wichtigsten Aspekten. Für alle, die es vermisst haben, dies ähnelt dem "Good to know with Sarah" sehr 🙃:
    - Die öffentlich zugänglichen Toiletten waren und sind zu jeder Zeit sauber gewesen.
    - Mc Donalds bietet keine Plant-Based Burger an.
    - Burger King dafür schon.
    - Veganes Essen stellt eine Herausforderung dar, ist aber nicht unmöglich.
    - Estland hat strenge Regeln und steigende Preise für Alkohol und Tabak. Die Kombination aus Altersbeschränkungen, Steuererhöhungen und Verfügbarkeitsrestriktionen soll den Konsum reduzieren und die öffentliche Gesundheit stärken.
    - Jedes Land besitzt ein individuelles Flecktarn.

Vor allem war die Zeit in Vilnius Mindblowing. Dies muss an dieser Stelle noch erwähnt werden und in diesem Zusammenhang ein dickes Danke an Morten und Antje 💞.
    Morgen verlassen wir das Baltikum und erfreuen uns an Skandinavien.

Head reisi!
    Sarah