Guggenheim Museum zum Zweiten

Man muss so eine Kunst nicht mögen, staunen reicht. Was sich der eine oder andere Künstler bei seiner Arbeit so gedacht hat? Uns Banausen erschloß sich das nicht unbedingt. 🥴
Wir waren vor Czytaj więcej
Guggenheim drumherum

Es gibt viel zu sehen... 🤗
Altstadt mit Blasmusik Kapelle

Nach dem Guggenheim Museum nochmal Altstadt. Angenehmes Wetter, viele friedliche Fußballfans. Eine Blaskapelle spielte auf, die Zuhörer kannten die Melodien, klatschten mit, tanzend liefen einige Czytaj więcej
ALDE ZAHARREKO JAI BATZORDEA

Tolles Wetter, viele Familien, fast überall wurde Paella gegessen. Stimmung laut und fröhlich, schräge Mucke... 😎
Viele Bars auf dem Platz, eine hatte noch einen Tisch für uns frei. Ein Czytaj więcej
Altstadt Abschluss des Tages

Es war ein erlebnisreicher Tag, der in einer traditionellen Pintxos Bar endete, gute Laune Personal, prima Pintxos Auswahl, gut und günstig.
Heute Vormittag feiner Tesla, heute Abend Kia Taxi, aber Czytaj więcej
Biskaya-Hängebrücke

Nach einer weiteren ruhigen Nacht gemütlich gefrühstückt, Ver- und Entsorgt. Das Ziel Biskaya-Brücke hat Google in Getxo gut gefunden. Dann folgten wir dem Schild Parken, ein Parkhaus. 😳 Wir Czytaj więcej
Stellplatz Santillana del Mar

"Ein sehr gepflegter, terrassierter Stellplatz direkt neben dem historischen Städtchen. Problemloser 24 Std. Zugang über einen gut strukturierten Automaten. Je eine sehr saubere Dusche (ebenfalls Czytaj więcej
Santillana del Mar

Santillana del Mar, eine mittelalterliche Kleinstadt im Norden von Kantabrien, unweit von Santander und liegt an der Nordroute des Jakobsweges.
Der Name täuscht ein wenig, das interessante Örtchen Czytaj więcej
Kaschemme

Mehr als 3 Sterne würden wir nicht vergeben... 😇
Souvenirs Souvenirs

"Souvenirs Souvenirs
Kauft ihr Leute kauft sie ein
Denn sie sollen wie das Salz
In der Lebenssuppe sein
Von der Gitarre eine Saite
Die Elvis schlug
Und den Verschluß der Bluse
Die die Lollo Czytaj więcej
Weg zum Altamira Museum

Heute Top Wetter, also bleiben wir noch einen Tag. Eine kleine Wanderung zum Altamira Museum wies Komoot mit knapp 3 Kilometer aus, bis zum Tor am Hintereingang des Museums, dass verschlossen war. Bis Czytaj więcej
Museo de Altamira

"Das Museum ist eine exakte Nachbildung der Höhle von Altamira, die 1879 von Marcelino Sanz de Sautola entdeckt wurde – was zugleich die Entdeckung der Höhlenmalerei aus dem Paläolithikum Czytaj więcej
La Batea

Nach Studium von Rezessionen einiger Restaurants nehmen wir eine Offerte des ein wenig abseits liegenden Restaurants La Batea an, mit einem 20 Euro Menü inklusive Wein.
Lässige Bedienung eines Czytaj więcej
Stellplatz Comillas "Cogiendo Aire"

"Wohnmobilstellplatz 800 Meter vom Eingang nach Comillas entfernt. 15 Gehminuten vom Strand und 20 vom Zentrum entfernt. Es wird immer noch verbessert, aber es ist jetzt möglich, dort zu Czytaj więcej
Steilküste bei Comillas

Ganz schön tief...
Strand bei Comillas

Noch ist der Strand leer, alles sehr entspannt.
Taberna La Maroma

Bis in den Ort Comillas zur Taberna La Maroma sind wir rund 2 Kilometer gelaufen. Hat sich gelohnt, ein wenig abseits vom Zentrum, spanisches Publikum, leckeres Essen.
Comillas Tag 2

Toll, bis zum frühen Nachmittag Nieselregen.
Besuch hat sich angekündigt, die "Rittis" sind wieder da. Lustig gequatscht... 🤗
Am Abend sind wir in der gut besuchten Taberna La Maroma nicht Czytaj więcej
Stellplatz Calatayud

Eigentlich wollten wir Mammutbäume umarmen, nur knapp 10 Kilometer vom Stellplatz Comillas entfernt.
"Monumento Natural de las Secuoyas del Monte Cabezón" Der kleine Parkplatz war überfüllt, Czytaj więcej
Altstadt Calatayud

"Calatayud ist eine Stadt und eine Gemeinde (municipio) mit insgesamt 19.776 Einwohnern (Stand 1. Januar 2022) in der Provinz Saragossa der Autonomen Region Aragonien im Nordosten Spaniens. Die Czytaj więcej
Stellplatz Les Borges

Begeisterung will nicht so recht aufkommen, kostenloser Stellplatz Les Borges. Aussicht ja, aber die Straße ist gut zu hören. Nebenan Industriegebiet, neben der Einfahrt etliche parkende LKWs.
Nix Czytaj więcej
Stellplatz Tarrés

18 Kilometer weiter...
"Vom Stadtrat von Tarrés im Sommer 2020 geschaffenes Gebiet. Sehr ruhig und mit hervorragenden kostenlosen Dienstleistungen. Im Sommer gibt es ein Schwimmbad. Markieren Sie Czytaj więcej
"El Sindicat" Tarrés

"Tarrés ist eine katalanische Gemeinde in der Provinz Lleida im Nordosten Spaniens mit 105 Einwohnern (Stand: 1. Januar 2022). Sie ist Teil der Comarca Garrigues."
Durch das Dorf Czytaj więcej
Ans Meer bei Tarragona...

Wenn man so durch Landesinnere von Spanien fährt, Stellplätze oftmals kostenlos, Autobahnen mautfrei, kein Massentourismus, alles sehr entspannend. Heute günstig für 129,7 Cent den Liter Diesel Czytaj więcej
Sant Salvador

Es soll am Strand im Nachbarort eine gute Tapas Bar geben. Gefunden haben wir sie. Liegt es an der Vorsaison? Keine Tapas, nur Drinks. Hier und da geschaut, dann am Campingplatz Tapas gegessen. Die Czytaj więcej