Klüsserath an der Mosel

Es geht los, wie immer mit dem Gefühl irgend etwas vergessen zu haben, trotz Packliste. 😊
Nach 245 Kilometern haben wir Klüsserath erreicht. Der riesige Stellplatz ist nicht jedermanns Sache,Read more
Straußwirtschaft "Zur Burg"

Das legendäre Winzersteak in der Burg. Warum darf man das eigentlich noch anbieten, während andererseits das Zigeunerschitzel geächtet wird? Political Correctness, wer versteht das schon? 🤔 AberRead more
Luxemburg

Eigentlich kann man in Klüsserath ruhig übernachten, eigentlich... Denn es fand am Samstag das Klüsserather Weinfest statt. Das große Festzelt in der Nähe des Stellplatzes war am Abend brechendRead more
Dole, Parkplatz am Sportgelände

Der heutige Sonntag war so ein Reisetag, wo wir morgens nicht wissen, wo wir am Abend sind. 😏
Von Klüsserath über Luxemburg nach Frankreich, mautfrei über A31/33, dann die weitgehendRead more
Viadukt Gustave Eiffel

Kurzer Stop auf dem Rastplatz mit Aussicht auf das Garabit-Viadukt, das ist eine stählerne Eisenbahnbrücke, die das Flusstal der aufgestauten Truyère in Frankreich überspannt. Erbaut wurde derRead more
Saint-Chély-d'Apcher

Auch der heutige Tag führte uns mautfrei über N und D Straßen durch wunderschöne Landschaften. Unterwegs in einer kleinen Stadt für 1,92 Euro den Liter Diesel nachgetankt. Zuletzt fuhren wir beiRead more
A75 Rastplatz mit schöner Aussicht

Ich kenne keine andere Autobahn, die mit teilweise extremen Kurven (für eine Autobahn) durch so eine wunderschöne Landschaft führt. Viele steile Berge rauf und runter, mit zum Teil deutlichenRead more
Aire Municipale des 4 Vents, Gruissan

Nicht der schönste Stellplatz, sehr groß, staubig, bis zu 180 Reisemobile. Ortsnah, am Yachthafen. Hier werden wir zwei Tage die Füße hoch legen.
Restaurants gibt es Gruissan ohne Ende. WirRead more
Bella Pizza in Gruissan

Kleine Pizzeria direkt am Quai. Pico Bello!
Die Sonne hatte heute weitgehend Pause. Aber auf den letzten Metern hat sie noch goldene Farben versprüht.
Girona Stellplatz und Altstadt

Frankreich haben wir mautfrei durchquert. Heute wieder eine Etappe, jetzt in Spanien. In Girona ein kostenloser Stellplatz mit Ver- und Entsorgung.
Girona ist eine Stadt in Katalonien im NordostenRead more
Pineda de Mar

Ein Stellplatz mitten in der Stadt. Hier hat sich das Team Marokko "WeiLo on Tour" gefunden. Eine deutsch schweizerische Freundschaft, gemeinsam werden wir Marokko erobern.
Am Nachmittag erlebten wirRead more
Pineda de Mar Tag 2

Nach dem Unwetter gestern bestes Wetter, als wenn nichts gewesen wäre. Faulenzen ist angesagt.
Pineda de Mar Tag 3

Wat mutt dat mutt... 😏
Barcelona - Nador

Die Anfahrt zum "Check in" im Hafen von Barcelona war etwas verzwickt. Dennoch hatten wir rund 3 Stunden Zeit bis 15 Uhr, der offiziellen Abfahrt der Fähre nach Nador/Marokko. Angenehm, wir standenRead more
Zwischen Nador und Oujda

Nach einer ruhigen Überfahrt fast pünktlich im Hafen von Nador angekommen. Eine völlig problemlose Einreise, Zoll und Polizei, sehr freundlichen Beamte. Total Excellium getankt, mit Creditcard, ca.Read more
Nähe Guercif (Benyakoub)

Maroc Telecom hat uns eine SIM-Karte und mobile Daten (10 GB) für 120 Dirham verkauft, ungefähr 12 Euro, gültig ein Monat.
Campingplatz Benyakoub, für heute geschafft, nett hier, mit Pool undRead more
Campingplatz Benyakoub

Relaxen, schwimmen, relaxen, schwimmen...
Und am Abend super Cous Cous gegessen.
Camping Municipal Midelt

Nach zwei Tagen relaxen weiter nach Midelt. Unterwegs sind wir von der Polizei angehalten und freundlich ermahnt worden, die vorgeschriebenen Geschwindigkeiten zu beachten. Natürlich war ich mirRead more
Straße gesperrt

Gerade aus Midelt raus, die Straße (RN13) wurde wegen Sprengungen gesperrt. Die Polizei sagte 2 Stunden... 😣
Die Prognose stimmte! Später haben wir gesehen, die Serpentinen durch die BergeRead more
Olivenfarm Thomas Friedrich

Die lange Anreise hat sich gelohnt, Thomas Friedrich hat uns umfassend informiert, was ringsherum seiner Farm passiert. Insbesondere die Verwertung der Koloquinte (Wüstenmelone) als homöopathischeRead more
Reifenwechsel in Er-Rich

Rich lässt Reifen in Rich wechseln.. 😏
Tunnel der Legionäre

Die Tunnel wurde vom 1927 bis 1928 von deutschen Kriegsgefangenen gegraben, die französischen Legionäre hatten aber die Aufsicht. So wusste es Thomas Friedrich zu berichten.
Dagegen spricht eineRead more
Errachidia Camping Ighiz Inn

Selbst am Sonntag gibt es marokkanischen Wein, man muss nur wissen wo. 😇
Leider ist der Campingplatz Ighiz Inn ein wenig außerhalb, dafür ruhig gelegen. Im Campingbereich fanden BauarbeitenRead more
Errachidia Souk

Der Souk ist ein Erlebnis, es gibt quasi alles zum täglichen Leben, bis hin zu Möbeln.
Heute Abend gibt es Rindfleisch aus der Pfanne.
Source Bleue de Meski

Die Zufahrt zum Campingplatz ist ein wenig holprig, aber letztendlich kein Problem. Die Quelle ist versiegt, kein Wasser im Schwimmbecken.
Da waren sie, Mohammed, Hassan und wie sie alle heißen.Read more
Trailwildöh ihr seid ums Eck!
Solange nur die Wiesen trocken sind... [Rich]
TravelerGute Reise, wir sind in Gedanken dabei. Helga und Kalle
TravelerEndlich wieder Marokko! Das habt ihr ja ziemlich vermisst...Wünsche eine schöne Reise!