Klüsserath an der Mosel

Es geht los, wie immer mit dem Gefühl irgend etwas vergessen zu haben, trotz Packliste. 😊
Nach 245 Kilometern haben wir Klüsserath erreicht. Der riesige Stellplatz ist nicht jedermanns Sache,Read more
Das legendäre Winzersteak in der Burg. Warum darf man das eigentlich noch anbieten, während andererseits das Zigeunerschitzel geächtet wird? Political Correctness, wer versteht das schon? 🤔 AberRead more
Der heutige Sonntag war so ein Reisetag, wo wir morgens nicht wissen, wo wir am Abend sind. 😏
Von Klüsserath über Luxemburg nach Frankreich, mautfrei über A31/33, dann die weitgehendRead more
Kurzer Stop auf dem Rastplatz mit Aussicht auf das Garabit-Viadukt, das ist eine stählerne Eisenbahnbrücke, die das Flusstal der aufgestauten Truyère in Frankreich überspannt. Erbaut wurde derRead more
Auch der heutige Tag führte uns mautfrei über N und D Straßen durch wunderschöne Landschaften. Unterwegs in einer kleinen Stadt für 1,92 Euro den Liter Diesel nachgetankt. Zuletzt fuhren wir beiRead more
Ich kenne keine andere Autobahn, die mit teilweise extremen Kurven (für eine Autobahn) durch so eine wunderschöne Landschaft führt. Viele steile Berge rauf und runter, mit zum Teil deutlichenRead more
Nicht der schönste Stellplatz, sehr groß, staubig, bis zu 180 Reisemobile. Ortsnah, am Yachthafen. Hier werden wir zwei Tage die Füße hoch legen.
Restaurants gibt es Gruissan ohne Ende. WirRead more
Kleine Pizzeria direkt am Quai. Pico Bello!
Die Sonne hatte heute weitgehend Pause. Aber auf den letzten Metern hat sie noch goldene Farben versprüht.
Frankreich haben wir mautfrei durchquert. Heute wieder eine Etappe, jetzt in Spanien. In Girona ein kostenloser Stellplatz mit Ver- und Entsorgung.
Girona ist eine Stadt in Katalonien im NordostenRead more
Trailwild öh ihr seid ums Eck!
Solange nur die Wiesen trocken sind... [Rich]
Traveler Gute Reise, wir sind in Gedanken dabei. Helga und Kalle
Traveler Endlich wieder Marokko! Das habt ihr ja ziemlich vermisst...Wünsche eine schöne Reise!