Ein wenig Nostalgie...

Digitalisierte Dias frischen die Erinnerungen auf, unsere letzte Reise in die Bretagne ist über 40 Jahre her.
Das war 1983 eine feine Art zu reisen, mit einem VW Bus Westfalia Joker 1 und 50 PSRead more
Über 3,5 Tonnen sind auf Autobahnen in den Niederlanden 80 kmh vorgeschriebenen. Das fällt schon verdammt schwer. Mit in Distronic (MB Tempomat) eingestellten 85 kmh brausten laufend die LKWsRead more
Der erste Tag war...
Aber von vorne. Bis Antwerpen war es warm bis zu 26 Grad. Der Stau auf dem Stadtring war noch erträglich. Hinter Antwerpen fing es an zu regnen, mit teilweise sintflutartigenRead more
Kostenloser Stellplatz an einem netten Ort. Die Franzosen Mobile mit Anhänger belegen den ausgewiesenen Parkplatz für Busse. Dürfen die das? 🤡
Unser Platz ist offiziell ausgewiesen, die 4 KanalRead more
Wir sind in einer geschichtsträchtigen Region. Erst überlegt, ob oder nicht, schließlich doch eine kleine Wanderung zur Gedenkstätte.
Übersetzung einer Tafel:
"Diese Gedenkstätte erinnert anRead more
Esquelbecq, ein kleiner beschaulicher Ort in der Region Flandern.
Saint-Folqui-Kirche
Übersetzung einer Tafel (Auszug):
"Die Kirche ist dem Heiligen Folquin, dem Bischof von Thérouanne, der 855Read more
Stellplatz Dunkerque
Der Rattenplatz, zumindest wurden von einigen park4night Usern Ratten gesichtet. Tatsächlich, zur Begrüßung spazierte so ein Tierchen gemütlich über den Platz. Was man fürRead more
Viele Wolken und kräftiger Wind. Historie auf Schritt und Tritt.
"Trotz deutscher Luftangriffe konnten bis zum 4. Juni 1940 vom Hafen von Dünkirchen und den umliegenden Stränden knapp 370.000Read more
Kunst ist, was gefällt!
"Das LAAC (Lieu d'art et action contemporaine, deutsch etwa: Zentrum für zeitgenössische Kunst und Aktion) ist ein Kunstmuseum in Dünkirchen, das von einem malerischenRead more
"Dünkirchen wurde im 12. Jahrhundert als Gemeinde gegründet und hatte 1233 sein erstes Rathaus, das 1558 zerstört wurde. Ein neues Gebäude, das 1562 an der Stelle des heutigen errichtet wurde,Read more
Traveler Schöne Reise 😉. Auch wir hatten vor 40Jahren einen VW-Bus (T2), den ich bei der Post ersteigerte, und selbst ausgebaut hatte. Wir hatten ein festes Hochdach, in dem man aber nicht schlafen konnte. Unsere Tochter schlief im Kinderwagen oder bei uns auf der umklappbaren Sitzbank, die mir viel zu kurz war.
MobilLoewe Einen T2 als VW Westfalia Berlin hatten wir auch, gebraucht gekauft. Selbst ausbauen mit zwei linken Daumen wäre schief gegangen. 🥴
Traveler Die umklappbare Bank hatten wir im Bausatz (Westfalia??) gekauft. Den kleinen Hochschrank und das Schränkchen für den 2-flammigen Kocker und einer Spüle haben wir mit Schablohne/Skizze selbst gebastelt. Ob die Innendämmung mit Glasfaserwolle gut und ok war, konnte ich nicht beurteilen. Der Bus war nach 4 Jahren an den hinteren Radläufen derart durchgerostet, da hat sich leider die neu dazu gekommene Arbeitszeit nicht mehr gelohnt. Ob es an unseren Bastelkünsten lag weiß ich nicht, aber die Postbusse waren schon arg runter geritten.