Nix wie weg

Aufbruch, mit dem Hymer CGS nach Marokko.
Die Sonne strahlt vom Himmel, als wir den Motor starten und unsere Tour beginnen. Unser Ziel: Das siebte Mal nach Marokko – vielleicht das letzte Mal? DochRead more
Wasserbillig / Mertert

Aus park4night:
"Möglichkeit der Übernachtung und Entsorgung bei der Tankstelle Luxoil. Wer über 50 Euro tankt, oder einkauft steht kostenlos, sonst 15,-€. Nur auf dem umzäunten Platz stehen,Read more
Dole

Rund 650 Kilometer ab Heimat von 2.500 Kilometer geschafft, mautfrei in Frankreich. Jetzt in Dole, großer kostenloser Parkplatz an den Sportanlagen, zur Altstadt ist es nicht weit. Die Sonne hat sichRead more
Dole Centre historique

Einmal durch die Stadt geschlendert, das „Klein-Venedig“ des Jura, zwischen marode und schick.
"Die gemütliche kleine Stadt Dole liegt im Département Jura, in der RegionRead more
Millau

Heute ein längerer mautfreier Ritt, ca. 600 Kilometer, ungefähr die Hälfte der Strecke bis Algeciras geschafft. Getankt für 162,9 Euro/Liter Diesel, zum Ende der Tagesetappe die kurvenreiche BergRead more
Spanische Grenze

Mittagspause an der spanischen Grenze und einigermaßen günstig getankt.
Heute haben wir 25,40 Euro für den Erhalt der französischen Autobahnen gespendet. Ab Ende der mautfreien A75, dannRead more
Àrea d’Autocaravanes l'Aldea

Heute wieder einen größeren Satz gemacht, um Barcelona Stop-and-Go. Jetzt nur noch rund 930 Kilometer bis Algeciras. Unterwegs blauer Himmel und bis zu 23 Grad, hier in l'Aldea stark bewölkt.
AusRead more
Almeríamar

Hammer Ritt heute, rund 680 Kilometer! In und um Alemeria gigantische Plastikfelder, nur damit wir Verbraucher während aller Jahreszeiten jedes Gemüse kaufen können. 🥴
Park4night:
"Bon Aire imRead more
Los Barrios Büro Carlos

In der Nacht bis in den frühen Morgen tobte in der Nähe eine Disco, das wummern der Bässe war zu hören. So früh sind wir heute Morgen nicht weggekommen, ver- und entsorgt, getankt für 1,279Read more
Puerto Algeciras

Eingekauft, AdBlue aufgefüllt, jetzt warten wir im Hafen auf die Fähre.
Frühzeitig auf die Fähre gefahren und schön brav auf den Einweiser gehört... 😎
Jetzt verabschieden wir uns aus demRead more
Einreise Marokko und Asilah Campingplatz

Die Einreise in Marokko hat gut geklappt, nur gedauert. Es wurden alle einreisenden Fahrzeuge gescannt. Die Formalitäten, Polizei auf dem Schiff, Zoll im Hafen, ganz entspannt. Es wurde nach DrohnenRead more
Asilah alte Stadt

Asilah, ein Geheimtipp am Meer
Die Gründung dieses Ortes geht bis in die Zeit der Karthager zurück. 1471 eroberten die Portugiesen das umkämpfte Asilah von den spanischen Meriniden. 1692 gewannenRead more
Kunst in Asilah

Asilah eine Künstlerstadt und bekannt für seine zahlreichen Wandmalereien. Die inzwischen wieder wunderschöne Medina, welche gänzlich in Weiß mit einigen farbigen Akzenten daherkommt istRead more
Asilah Straßenmarkt und Markthalle

Wir sind angekommen, marokkanisches Leben pur. Laut, lebendig und kunterbunt. Einschließlich der islamischen Gebetsrufe durch die Muezzine, traditionell fünfmal täglich.
Marokkanischer Straßenverkehr

Mal so zwischendurch, es ist ja unsere siebte Reise nach Marokko.
Im marokkanischen Straßenverkehr sollte man vor allem eines mitbringen: Gelassenheit. Denn hier begegnet man allem, was sichRead more
Volubilis

Heute ein wenig Kultur dachten wir, bei warmem Wetter, allerdings stark dunstig.
Volubilis, eine antike römische Stadt in der Nähe von Meknès blickt auf eine reiche und komplexe GeschichteRead more
Meknes

Es gibt ihn noch, den wuseligen Parkplatz an der Stadtmauer, für 50 Dirham die Nacht. Toilettenentsorgung und Wasser inklusive. Das Wetter ist sehr warm, trotz Bewölkung.
Am nächsten Morgen fuhrRead more
Souk Meknès

Gut zwei Stunden schlenderten wir durch den verwinkelten Souk. Immer wieder faszinierend anzusehen, Klamotten, Schuhe, Teppiche, Schneider, Imbisse, Haushaltswaren, Garne, Kunst und vieles mehr.
"WerRead more
Rassemblement naturel des singes

Affenstop und Touristenabzocke, aber dazu gehören immer zwei... 😎
"Rassemblement naturel des singes bietet ein faszinierendes Erlebnis inmitten der ruhigen Zedernwälder Marokkos. DiesesRead more
Camping Municipal de Midelt

Heute Nacht hat es leicht geregnet, zu wenig um den Staub abzuspülen. Geschlafen haben wir bis das gekläffe der Hunde auf dem Parkplatz uns geweckt hat.
Die heutige Strecke (rund 200 Kilometer)Read more
Restaurant Merzouga

Heute mal ein marokkanisches Restaurant dokumentiert, eine Empfehlung. Fein gesessen in der gemütlichen ersten Etage, die Terrasse direkt an der Straße musste nicht sein. Vorspeisen vom Haus, in derRead more
Souk Midelt

Noch ein Stündchen durch den Souk gelaufen, Touristen sind die Ausnahme. Ein Teppichhändler, der ein wenig deutsch sprach, wollte uns unbedingt sein Geschäft zeigen, nur gucken... 😂 UnserRead more
P vor dem Tunnel der Legionäre

Hier haben wir vor 20 Jahren mal einen Kaffee getrunken... 😎
Die Nacht in Midelt war ruhig, es hat ein wenig geregnet. Nach einem Einkauf im Supermarkt Marjane bummelten wie über die N13 RichtungRead more
Source Bleue de Meski

Das Wetter wurde immer besser, durch Errachidia viele holprige Baustellen.
Die Source Bleue de Meski liegt 20 Kilometer südöstlich von Errachidia, Richtung Erfoud. Eigentlich wollten wir an BirgitsRead more
Guten Morgen Meski

In der Nacht erfreute uns die regelmäßige Kommunikation der frei laufenden Hunde. Jetzt regnet es seit Stunden, der Campingplatz steht quasi unter Wasser. In dieser Region kurz vor der Wüste eineRead more
TravelerWir wünschen euch eine wunderschöne Reise. Wir sind gespannt! Liebe Grüße Petra und Peter
TravelerAuch wir wünschen euch eine schöne Reise ( und uns schöne Bilder 😉). Peter + Petra 😄
TravelerJa das passt Peter und Petra 😂👍