• Los Barrios Büro Carlos

April 6 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

In der Nacht bis in den frühen Morgen tobte in der Nähe eine Disco, das wummern der Bässe war zu hören. So früh sind wir heute Morgen nicht weggekommen, ver- und entsorgt, getankt für 1,279 Euro/1 l Diesel. An dem Tankautomaten, der nur spanisch konnte, hat uns eine freundliche Spanierin geholfen, die sogar ein wenig deutsch sprach.

Gemütliche um die 300 Kilometer gerollt, kurz nach 17 Uhr waren wir am Büro
    "VIAJES NORMANDIE Agence Voyage Ticket Bateaux Tanger CARLOS GUTIERREZ"
    Drei Arbeitsplätze waren im Einsatz, die Leute standen am heutigen Sonntag Schlange für die Fährtickets. Irgendwann hatten wir auch unsere Fährtickets hin und zurück für 270 Euro gekauft. Morgen um 13 Uhr nehmen wir die Fähre ab Algeciras nach Tanger-Med, Rückfahrttermin offen. Eine Flasche Rotwein und Gebäck gab es wie eh und je als Präsent.

Der Stellplatz in der Nähe war gut gefüllt. Ein geöffnetes Restaurant haben wir in Palmones (ca. 1 Kilometer) nicht gefunden, aber einige Cafés mit vielen fröhlichen und lauten spanischen Familien und jungen Leuten. 😎 Später einen Imbiss aufgesucht, dort haben wir eine Art dünnen Auflauf und gefüllten Blätterteig zum mitnehmen gekauft. Eine Sorte war lecker, die andere hatte einen Stich.... 😳

Unterwegs über zig Kilometer, wie am Vortag, Plastikgewächshäuser so weit das Auge reichte.

Recherche im Internet:
    "Die Plastik-Gewächshäuser in der Region Almería, Spanien, ermöglichen den ganzjährigen Gemüseanbau für Europa, doch zu einem hohen Preis. Die Umwelt leidet unter enormem Wasserverbrauch, Plastikmüll und Pestiziden. Zudem arbeiten viele Migrant:innen unter schlechten Bedingungen und ohne ausreichende Rechte.

Was auf den ersten Blick als Erfolg der modernen Landwirtschaft erscheint, ist bei genauerem Hinsehen ein Beispiel für Umweltzerstörung und soziale Ausbeutung. Es braucht dringend nachhaltigere Alternativen und faire Arbeitsbedingungen."

Guten Appetit allerseits und schönen Urlaub in dieser Region. 🙈