Start

Hier startet eine neue Reise in Anschluss an Normandie und Bretagne. Die Mittelmeerküste Spaniens gefällt uns nicht sonderlich, viel Beton und sehr touristisch. An der Atlantikküste ist das WetterLäs mer
Erste Rast

Bis auf einen längeren Stop and Go Bereich läuft es gut auf den vierspurigen Nationalstraßen. Inzwischen hat der Regen fast aufgehört und die Sonne versucht sich durch die Wolken zu mogeln.
HeuteLäs mer
Roullet-Saint-Estèphe Aire de Camping

Nach 410 Kilometern Schluss gemacht. Zwischendurch meinte Google kleine Landstraßen wären doch auch mal wieder nett. Vorgabe war mautfrei... 🤔
Dennoch Vorteil, für 1.54,9 Euro/Liter Diesel beiLäs mer
Ibañeta Pass 1057 m

Heute wieder über 400 Kilometer, um Bordeaux drei heftige Staus...
Nachdem wir die mautfreie Autobahn verlassen hatten, sind wir noch ein Stück durch Frankreichs Dörfer gefahren. Dann kamen dieLäs mer
Área de Autocaravanas de Lumbier

Lumbier ist ein kleiner Ort in der spanischen Region Navarra mit kostenlosem Stellplatz. Und in ca. 800 m Entfernung ein schlichtes, aber akzeptabeles Restaurant auf einem Campingplatz.
Castejón de Valdejasa - Sierra de Luna

Heute nur rund 110 Kilometer gebummelt. Zunächst kurvten wir uns nochmal auf 740 m, dann weite, oft hügelige Landschaften. Landwirtschaft, unendliche Getreidefelder auf den Ebenen, Obstplantagen undLäs mer
Ermita de Santa Ana

"Wir befinden uns neben der Einsiedelei von Santa Ana, an einem der Aussichtspunkte der Wald- und Feuerroute, einer lehrreichen Route durch die Berge Castejón de Valdejasa und Zuera, die uns dieLäs mer
Castejón de Valdejasa

Ein Spaziergang durch das Dorf, Ruhe pur...
Nicht ganz, hin und wieder bimmelten die Glocken der Kirche. 😉
Carlos Bar und Restaurant

Das ist doch einen eigenen Fotoprint wert.
Heute Abend bei Carlos war alles anders wie vor zwei Jahren. Nicht im Restaurant in der ersten Etage, sondern im Außenbereich gesessen. Das gleiche EssenLäs mer
Area de Autocaravanas Albeta

Lieber Besucher,
"Die Stadt Albeta freut sich, Sie willkommen zu heißen und Ihnen die Möglichkeit zu geben, unsere Umgebung und ihre Menschen zu genießen. Für uns sind KOEXISTENZ und RESPEKTLäs mer
Bureta

Auf in den kleinen Nachbarort, eine kleine Wanderung durch Olivenbaumplantagen. In Bureta mit rund 220 Einwohnern fand am Wochenende ein Stierkampf mit Jungstieren statt. Offenbar eine Tradition inLäs mer
Ateca, Area autocaravanas

Wieder einen Sprung weiter, zunächst an hunderten von Windrädern vorbei, Don Quijote und Sancho Panza hätten hier gewaltigen Streß gehabt. 😉 Plantagen und Felder soweit das Auge reicht. DannLäs mer
Ateca Altstadt

Schon wieder eine "Fiesta" verpasst. 🤔
Einmal durch die Altstadt Atecas geschlendert, von den Einheimischen beäugt.
"Kirche im Mudéjar-Stil (13. Jahrhundert), obwohl die heutige Fabrik dasLäs mer
Medinaceli, Area autocaravanas

Wir sind nach einer kurzen Pause weiter gefahren.
Jetzt in Medinaceli auf 1200 m Höhe. Hier waren wir zwar schon einmal, aber zu einer anderen Jahreszeit, im März 2023. Der kostenlose StellplatzLäs mer
Medinaceli

Ein Spaziergang durch den mittelalterlichen Ort, ein schöner Hauptplatz, enge Gassen und alte Steinhäuser.
Das alte Städtchen liegt auf einem 1.200 m hohen Hügel in der einsamen und trockenenLäs mer
Sigüenza, Area autocaravanas

Nur 30 Kilometer weiter durch eine weite ländliche Gegend gefahren. Der kostenlose Stellplatz mit Ver- und Entsorgung liegt etwa 1 Kilometer vom Zentrum der kleinen (etwa 4700 Einwohner) historischenLäs mer
Kathedrale von Sigüeinza

"Die beiden quadratischen Türme der Kathedrale von Sigüenza verleihen dieser Hauptkirche des Bistums Sigüenza-Guadalajara einen wehrhaften Aspekt. Der Bau der Kirche begann im 12. Jahrhundert imLäs mer
Castillo de Sigüenza

SCHLOSS ALCAZABA - FESTUNG
"Nach der Rückeroberung von Sigüenza im Jahr 1124 ging die islamische Zitadelle in den Besitz der Bischöfe, Herren der Stadt, über. Seit Ende des 19. JahrhundertsLäs mer
Cafebrería Rayuela Buchhandlung

Man glaubt es kaum, umweit der Kathedrale gibt es eine kleine Buchhandlung mit Snacks, Eis und Getränken. Sehr freundliches Personal mit Charme, die Räumlichkeiten sind sehenswert. Ein kleinerLäs mer
Richtung Valladolid

Gestern Abend eine grobe Route abgesteckt, vielleicht mal eine größere Stadt, Valladolid. 😉
Rund 160 Kilometer bis zum Zwischenstopp Haza. Eine sehr abwechslungsreiche Strecke, zunächstLäs mer
Haza Area autocaravanas

Hoch auf dem Berg ein kleiner Stellplatz an einem historischer Ort, Ver- und Entsorgung inklusive. Top Aussicht!
Haza

"Haza, auch Aza, ist ein nordspanischer Ort und eine Gemeinde mit nur noch 30 Einwohnern im Süden der Provinz Burgos in der Autonomen Gemeinschaft Kastilien-León. Der Ort gehört zum WeinbaugebietLäs mer
Valladolid Area autocaravanas

Puh, eine größere Stadt (295.000 Einwohner), wuseliger Verkehr, quer durch die Stadt gefahren. Aber Google Maps hat uns gut zum Stellplatz gebracht. Wie hat man eigentlich früher solche AdressenLäs mer
Plaza Mayor de Valladolid

Die Stadt bietet unglaublich viele Sehenswürdigkeiten. Insofern verabschiede ich mich von 5 Fotoprints und poste hier nur das eine oder andere Highlight.
Nach dem interessanten Rundgang am spätenLäs mer
Areas ACampa bei Salamanca

C. Depósito, 60, 37184 Villares de la Reina, Salamanca, Spanien, so die Anschrift.
Neu angelegter Schotterplatz mit dem Charme eines... Nun gut, für eine Nacht genießen wie die Aussicht auf dieLäs mer