• Jaffuel Axelle

• Trip start
    March 31, 2023

Bacchus

March 31, 2023 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Situé en centre ville, Bacchus est un evenement 1x/an où l'on retrouve des exposants de nourritures, de produits locaux et de vins où l'on peut manger sur place. Nous avons acheté des macarons pour le soir ainsi que des biscuits aux caramel.Read more

• Mont Faron

March 31, 2023 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Partis à pied du centre ville, nous avons pris le téléphérique du mont Faron. Arrivés en haut, on découvre une trés belle vue de la ville. Nous ne sommes pas restés longtemps car il n'y avait pas grand chose à faire là haut (nous n'avions pas le temps de visiter le mémorial).Read more

• Le Mourrillon

March 31, 2023 in France ⋅ 🌬 16 °C

Après avoir rejoint Agnès, nous avons pris un café au bord de la plage, dans le quartier du Morillon. Nous avons ensuite rejoint le monument des sous mariniés, près de le tour Royale de Toulon. C'est un mémorial qui rend hommage à tous les morts sous mariniers. Il y a d'ailleurs un point de vue sur toute la Rade de Toulon. Nous avons vu passer un sous-marin (incroyable la synchronicité).Read more

• La Garde

March 31, 2023 in France ⋅ 🌬 18 °C

Nous sommes rentrés chez Agnès, à la Garde et avons promené juste dernière chez elle, dans un magnifique espace naturel avec des étendues d'herbes, des étangs, de la faune et flore, et avec une vue sur le château de La Garde et sur le mont Coudon. Apéro et repas tranquille chez Agnès.Read more

• Charles de Gaulle - Journée des Familles

April 1, 2023 in France ⋅ 🌬 12 °C

Nous avons eu le privilège de visiter le Charles de Gaulle, grâce à Agnès qui y est responsable de l'infirmerie. Nous avons embarqué à 6 h et pris le déjeuner au hangar (là où ils rangent les avions quand ils ne sont pas sur le pont d'envol). Nous avons pu visiter l'intérieur du CDG, des bureaux au poste d'opération, des chambres à l'infirmerie, vu les différentes munitions à bord, descendu les échappées et avons pu toucher les rafales sur le pont d'envol. Nous sommes partis en mer pour faire décoller les avions malgré le grand vent : les 6 rafales ont été catapulté sous nos yeux, avec les chiens jaunes pour les diriger. Ce fut un spectacle très impressionnant au point de nous arracher quelques larmes...Read more

• Foire aux plants

April 2, 2023 in France ⋅ ⛅ 15 °C

Nous avons fait un tour à la foire aux plants de La Garde, avec de nombreuses plantes et fleurs ainsi qu'un marché de produits locaux. Nous avons dégusté des produits à la truffe, un délice... La Garde semble être une ville très animée qui attire beaucoup de monde, avec un esprit village avec son petit centre ville malgré ces 25 000 habitants.Read more

• Centre Ville de Toulon

April 2, 2023 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Nous avons arpenté les ruelles du centre ville historique de Toulon. Nous avons adoré l'architecture, le port, les boutiques et le marché, les places et les fontaines qui donnent une ambiance estivale à la ville. Ce fut un coup de cœur, un peu dans le même esprit "chill" que Barcelone. En attendant notre bateau, nous avons profité du magnifique soleil sur le port en mangeant une glace chez Haagen dazs.Read more

• Les Halles

April 2, 2023 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Déjeuner aux Halles, ouvertes il y a deux ans à peine. Dégustation de vins blanc (domaine de Joy et Katalin), tartelettes salées, croquette de parmesan epinards, gnocchis gorgonzola, tapas, napolitain et tiramisu. Une fanfare en fond musical, un moment simple de vie et de partage, j'ai beaucoup de gratitude d'être ici 🙏🏻Read more

• Escursion sur la Rade

April 2, 2023 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Notre découverte toulonnaise ne pouvait pas être complète sans une excursion en bateau le long de la Rade. A travers la visite commentée, nous avons appris beaucoup sur les différents navires militaires du port, l'histoire de Toulon et des villes alentours, ces reliefs, ses bâtiments etc. Ce fut très intéressant et une parenthèse bienvenue dans ce décor de rêve.Read more

• Le Castellet

April 2, 2023 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Direction le Castellet, un petit village typique de Provence perché sur une colline d'où l'on peut voir la mer d'un côté et les montagnes de l'arrière pays de l'autre. Nous avons arpenté ces vieilles ruelles pavées et animées par les nombreuses boutiques et galeries d'arts, les placettes et restaurants. Une ambiance de sud de France...Read more

Trip end
    April 2, 2023