Vor dem Start
August 18, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Wir starten unsere Reise entlang der Rhône und Saône.
Die Rhône ist 812 km lang, entspringt in der Schweiz und fließt durch die legendäre Provence bis ins Mittelmeer. Sie ist der zweitlängsteRead more
Abfahrt
August 19, 2025 in Germany ⋅ 🌙 11 °C
6 Uhr ging es heute ab Hauptbahnhof Leipzig los. Unser Bus wird uns über die gesamte Reise begleiten.
Zwischenstopp am Gardasee
August 19, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Der Zwischenstopp, typisch italienisch, sind ja nur Bustouristen für eine Nacht.
Ungemütlich, 1 Zahnputzbecher für 2 Personen......aber ausreichend Handtücher!, für eine Dusche in der AbmessungRead more
Weiterfahrt
August 20, 2025 in Italy ⋅ 🌧 21 °C
Gestern waren wir 980 km bis zum Gardasee unterwegs, heute stehen noch einmal 710 km an, bevor wir in Port St. Marie de la Mare an Bord der Mistral gehen können. Wir starten 8 Uhr in Garda beiRead more
Ankunft am Schiff
August 20, 2025 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Endlich, die Fahrt überstanden. Die Busfahrerin war prima der Reiseleiter auch aber 2 Tage im Bus sind schon heftig. Dann, anstehen am Schiff und auch gleich zur "Einweisung ". Alles muss jaRead more
Die Camargue
August 21, 2025 in France ⋅ 🌙 19 °C
Die Flachebene des Midi und die Geschichte dazu:
"Mirelle, aus gutem Hause, ist in einen armen Jungen verliebt jedoch widersetzt sich die Familie dieser Verbindung. Deshalb beschließt sie durch dieRead more
Saintes Maries de la Mar
August 21, 2025 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Der weiße Ort wird von der 500 Jahre alten Wehrkirche überragt. Jährlich finden hier Zigeunerwallfahrten zur "schwarzen" Sara, der Schutzpatronin der Zigeuner, statt. Diese wird dann zum StrandRead more
Saintes Maria de la Mar II
August 21, 2025 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Arles
August 21, 2025 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Arles ist eine beliebte und quirligen Stadt, welche die Antike atmet. An jeder Ecke trifft man auf die römische Vergangenheit. Van Gogh hat hier mehrere Monate gelebt und über 100 Werke geschaffen.Read more
Tarascon
August 22, 2025 in France ⋅ 🌬 24 °C
Wir liegen hier fest, weil das Schleusentor defekt ist. Deshalb haben wir das Städtchen erkundet. Viel gab es nicht zu schauen. Frankreich scheint ähnliche Probleme zu haben wie wir - abseits derRead more
Avignon
August 22, 2025 in France ⋅ 🌬 26 °C
Eigentlich sollten wir gestern Abend in Avignon sein, aber es gab an der Schleuse
dieses Vorkommniss und somit wartet unser Schiff, was wird. Hoffentlich ist dies nicht das Ende unserer Kreuzfahrt.Read more
Avingnon II
August 22, 2025 in France ⋅ 🌬 27 °C
Ein schönes Städtchen. Aaaaaber nicht für Gruppenbesichtigung geeignet.
Zeitweise regierten von hier aus mehrere Päpste zusätzlich zu Rom, deshalb steht hier ein prächtiger Palast. Wir hattenRead more
Schluchten der Ardèche
August 23, 2025 in France ⋅ 🌬 22 °C
Die Ardèche ist ein Nebenfluss der Rhône und entspringt im Marzan Massiv auf 1467 m.
Sie mündet bei Pont-Saint-Esprit in die Rhône. Zwischen Vallon Pont-ď Arc und Pont-Saint-Esprit befinden sichRead more
Vienne
August 24, 2025 in France ⋅ 🌙 16 °C
20 km südlich Lyon's liegt diese Stadt. Hier gibt es viele gut erhaltene Baudenkmäler. Bereits 50 Jahre bevor Julius Cäsar auf der Bildfläche erschien, waren die Römer in Vienne und errichtetenRead more
Lyon
August 24, 2025 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Lyon ist die viertgrößte Metropole Frankreichs und liegt auf einer Landzunge zwischen Rhône und Saône. Die Stadt hat ebenfalls römische Wurzeln. Wirtschaftliche Bedeutung erlangt Lyon zuerstRead more
Mâcon - Chalon sur Saône
August 25, 2025 in France ⋅ ☁️ 25 °C
Die letzte Station ist ein Weinanbaugebiet.
Das muss sein in Frankreich. Mâcon befindet sich vor den Weinbergen des Mâconnais am rechten Saône Ufer. Das gleichnamige Dèpartement weist mit seinenRead more
Chalon sur Sôane - Rückreise
August 26, 2025 in Germany ⋅ 🌙 11 °C
Es geht auf die Heimfahrt. 1100 km liegen vor uns..
Zu Hause
August 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Ups...das war anstrengend. 13 Stunden im Bus. So etwas erst mal nicht wieder. ;(