• Bräschi

• Resans start
    6 juli 2024
  • Porto

10–12 juli 2024, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Porto, die zweitgrösste Stadt Portugals liegt malerisch am Ufer des Douro-Flusses. Die wunderschöne Altstadt Ribeira mit den gepflasterten Gassen und den bunten Häusern lädt zum Flanieren ein.
    Die ikonische Dom-Luis-I-Brücke verbindet Porto mit Vila Nova de Gaia, wo viele Portweinkellereien ansässig sind. Auch wir haben Portwein in der Weinkellerei Sandeman degustiert. Ein Glas genügte jedoch...😂 Der wunderschöne Bahnhof São Bento ist berühmt für seine kunstvollen Fliesen, welche historische Szenen darstellen.
    Die verschiedensten Aussichtspunkte (Miradors) ermöglichen einmalige Blicke auf diese faszinierende, kulturelle und moderne Stadt Porto.

• Nazaré

13 juli 2024, Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Nazaré, bekannt als Fischer - und Touristenort, aber vor allem ein Surfer-Mekka mit den Riesenwellen, welche die Surfelite der ganzen Welt anzieht. Der Ort bietet auch tolle Aussichtspunkte auf die Strände und den Atlantik, einfach traumhaft.🤩Läs mer

• Lissabon

14–16 juli 2024, Portugal ⋅ ☁️ 23 °C

Lissabon, wieder einmal hier in unserer Lieblingsstadt. 🥰 Die Stadt am Tejo hat ein lebendiges Flair. Die Altstadtviertel Alfama und Bairro Alto bezaubern uns mit den engen Gassen und den historischen, farbigen Gebäuden.
    Die Strassenbahnen, insbesondere die historische Tramlinie 28, sind ein charmantes Fortbewegungsmittel durch die hügelige Stadt. Auch in Lissabon haben wir wieder die zahlreichen Aussichtspunkte besucht, welche atemberaubende Panoramen über die Stadt bieten. Auch das traditionelle portugiesische Gebäck "Pastel de Nata" mit der cremigen Füllung haben wir natürlich mit einem Espresso genossen. 😋

• Porto Covo und Umgebung

17–21 juli 2024, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Unser Wohnwagen-Roadtrip führt weiter nach Porto Covo, ein kleiner Touristenort an der Alentejo-Küste am Atlantik mit wunderschönen Stränden. Wir verbringen mehrere Nächte auf dem Costa do Vizir Camping mit tollem Pool. Ein Paradies für die Kleinen.
    Wir besuchten u.a. die "Praia de Samoqueria" mit felsigen Buchten und einem kleinen Restaurant mit toller Aussicht.
    Zudem fand gerade das "Festival Músicas do Mundo" im Städtchen Porto Covo statt. Dieses Festival bringt Musiker und Künstler zusammen und viele verschiedene Essensstände bieten internationale Köstlichkeiten an. Ich habe wohl die besten Falafel mit Hummus gegessen. 😋

• Algarve (Lagos und Umgebung 1. Teil)

22–25 juli 2024, Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Unsere Reise führt weiter an die Algarve, in die Nähe von der Stadt Lagos, welche als wichtiger Handelsplatz eine grosse historische Bedeutung hatte und heute ein bekannter Touristenort ist. Tolle Altstadt mit kleinen Läden und herrlichen Restaurants. Schafskäse, Kürbis und Honig und ein Gin Mare zum Apéro. Sehr empfehlenswert. 😉🤤
    Zudem zeichnet sich die Algarve auch durch zahlreiche, schöne Strände aus. Das Wasser ist zwar noch recht kühl und es braucht ein wenig Überwindung, um ins Meer zu gehen.😉 Wir geniessen weiterhin unser Camperleben in vollen Zügen. 💪🚀

• Algarve (Lagos und Umgebung 2. Teil)

26–31 juli 2024, Portugal ⋅ 🌬 25 °C

Auf dem Turiscampo, 10 min. von Lagos haben wir uns sehr wohl gefühlt mit einem tollen Pool, kleinem Supermarkt, Kinderdisco 🥳 und toller Lage.

Wir haben noch eine Bootstour gebucht, um Delphine in ihrem Lebensraum im weiten Atlantik zu beobachten. Es ist nie eine Garantie, dass diese gesichtet werden und die Hoffnung stirbt ja bekannterweise zuletzt. Wir wurden am Ende der Tour mit den "Common Dolphins" (in Deutsch: Gemeiner Delphin) dennoch überrascht, eine der weitverbreitesten Delphinenart der Welt, welche nur ca. 1.5-2m gross werden. Es war eine grosse Freude für uns alle die Delphine neben dem Boot schwimmen und springen zu sehen. 🐬

An einem anderen Tag waren wir mit einem kleinen Boot (nur 10 Plätze) unterwegs, um die wunderschönen Buchten, markanten Felsformationen und schönen Strände in der Umgebung von Lagos zu erkunden. Eine kurze, aber eindrückliche Bootstour. Die Villa auf dem
Bild soll aktuell zum Preis von 27 Mio. ausgeschrieben sein... Wir mussten temporär die Kreditkartenlimite erhöhen🤣💰🤩

Die Stadt Silves, ca. 15 Minuten von Lagos entfernt, ist bekannt durch die mittelalterliche Burg, welche immer noch sehr gut erhalten ist und einen tollen Blick über das Städtchen bietet.

• 2. Stop Rückreise Le Plein air Neuvic

1 augusti 2024, Frankrike ⋅ ⛅ 30 °C

Heute war früh tagwach und wir waren nochmals den ganzen Tag unterwegs, 800 km quer durch Spanien bis ins Baskenland und haben uns dann in Frankreich nach Bordeaux auf einem kleinen Camping niedergelassen. Nach einer Abkühlung im Pool, einem Api mit Pommes Frites haben wir den Abend des 1. Augusts nochmals
    beim Wohnwagen genossen. Die Vorleselektüre Pipi durfte natürlich zum Abschluss nicht fehlen. 😉💪

• We are back home

2 augusti 2024, Schweiz ⋅ ☀️ 27 °C

Wir sind nach 4 Wochen gestärkt, mit viel Sonne im Rucksack, tollen Erfahrungen, Momenten und Begegnungen wieder in Wangen an der Aare angekommen und blicken auf wundervolle Ferien zurück. 🙏
    Vielleicht noch eine kleine Randbemerkung. Wir hatten auf den über 5000 km, welche wir zurückgelegt haben, keine einzigen Stau gehabt. Wahnsinn👍🚀

Resans slut
    3 augusti 2024