• Im Dourotal

19 oktober 2024, Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Wunderschönes Wetter und ein toller Tag im Dourotal. Das Missgeschick, dass ich mit den Puddingtörtchen hatte, welches dazu führte, dass Birgit sich strikt weigerte, sich weiterhin mit mir sehen zu lassen, falls ich nicht sofort ein neues Shirt anzöge, vergessen wir mal. Zum Glück hatte eine Modebude geöffnet, und es gab ein neues Shirt.
    Zurück zu den schönen Dingen. Das Örtchen Peso da Regua ist, sagen wir einmal interessant, aber wirklich nicht schön.
    Dafür war der Besuch im Douromuseum ein wirkliches Erlebnis und der kleine Portwein auf der Terrasse auch. Unsere Fahrt mit der historischen Dampfeisenbahn durch das Dourotal begann mit einer schönen Überraschung, es gab für jeden ein Gläschen Port, ein paar Kekse, Bonbons und eine Flasche Wasser gratis. Nett! Und, es wird niemand glauben, der Zug, deutsche Technik von 1920 war sowohl auf der Hin- als auch bei der Rückfahrt auf die Minute pünktlich. Hobbyeisenbahner schaffen, was die "Profis" in Deutschland nicht hinbekommen? Dass wir unterwegs dann auch noch mit portugisischen Volksliedern unterhalten wurden, war noch ein Bonus. Alle Portugiesen klatschten, tanzten und sangen laut mit. Super gute Laune auf der ganzen Fahrt.
    Morgen geht's wieder zurück ans Meer.