• Nazare und Surfer

23 octobre 2024, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem uns Maps aufgrund von Bauarbeiten, sonstigen Einschränkungen und Staßennutzungsverboten verlassen hatte, folgten wir einer sehr gut ausgeschilderten Umleitung. Diese führte uns in ein kleines, enges Dorf mit rechts und links parkenden Autos. Es war spannend bis wir scharf links abbiegen mussten und vor einem kurz hinter der Abbiegung packenden Kleintransporter standen.
    Aus und Ende! Ich überlegte sch,das WoMo hinten anzuheben und um die Straßenecke herum zu tragen. Glücklicherweise kam dann doch der zum Transporter gehörige Handwerker und bequemte sich, drei Meter weiter zu fahren. Bloß keinen Meter zu weit laufen, das ist daheim ja auch nicht anders.
    In Nazare Quartier auf dem Orbiture Campingplatz gemacht und ab mit den Rädern zu den Surfern. Die Räder oben am Farol da Nazare abgestellt und dann zu Fuß ungefähr einen Kilometer steil bergab zum Aussichtspunkt am Surfermuseum, um endlich Surfer an einem berühmten Surfspot zu bestaunen. Unfassbar, was diese Menschen in den Wellen und der Brandung leisten.
    Der Museumsbesuch lohnt sich schon, um die tollen ausgestellten Surfbretter zu sehen. Hinzu kommt die Aussicht vom Dach des Museums. Toll!
    Nun wieder einen Kilometer steil bergauf zu den Rädern. Eigentlich kein Problem, allerdings waren die hinauf und hinunter fahrenden TukTuks, die nicht nur alte und gehbehinderte Menschen transportieren, schon ziemlich nervig. Aber, wer für tolle Instagrambildchen aufgebrezelt ist, der will natürlich nicht schwitzen. Also nur keinen Meter zu weit laufen, lieber viel Geld für die Muckibude ausgeben.
    En savoir plus