- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 17–19
- 26 okt. 2024 13:00
- 🌬 17 °C
- Höjd över havet: 15 m
PortugalPraia do Portinho da Areia do Norte39°21’58” N 9°22’43” W
Peniche

Nach einer unruhigen, manchmal nervigen, manchmal aber auch lustigen Nacht auf dem "Wohnmobilstellplatz" Tomar zog es uns dann gestern wieder ans Meer, nach Peniche.
Was war los in der Nacht in Tomar? Der städtische Stellplatz Tomar wäre für alle Freunde der "Lost Places", wie meine Freundin Eva, ein absoluter Sehnsuchtsort. Halb verfallene Gebäude, zugewucherte Plätze und Wege, umgefallene, von riesen Pilzen befallene Baumstämme. Egal, Platz war vorhanden, andere WoMo-Fahrer ließen uns das notwendige Sicherheitsgefühl entwickeln, so dass wir blieben. Nervig war ein ausdauernd kläffender, zwischendurch zur Abwechslung jaulender Hund in der Nachbarschaft. So gegen drei Uhr in der Nacht war ich soweit, mit einem dicken Knüppel losziehen zu wollen, um endlich für Ruhe zu sorgen. Aber was kann der Hund dafür, dass Herrchen oder Frauchen ihn nicht erziehen? Also, umdrehen, Stopfen in die Ohren und endlich einschlafen.
Klappte nicht, denn in einem der Nachbar-WoMos begann ein Ehestreit, bei dem der Ehemann des Wohnmobils verwiesen wurde, diesen Verweis jedoch nicht akzeptieren wollte und daher begann, auf das Wohnmobil einzutrommeln, abwechselnd zu schimpfen und zu flehen, bis seine Holde sich wohl endlich erbarmte. Eigentlich ganz lustig, des Nachts aber...
In Peniche angekommen spazierten wir an den beeindruckenden Klippen entlang, die wir aufgrund des Wetters fast für uns allein hatten. Auch schön! Den Stadtbummel holten wir heute bei strahlendem Sonnenschein nach und krönten ihn mit einem riesen Stück Erdnusstoffeekaramel- schokoladentorte. Lecker!
Ansonsten: Peniche ist nett, muss man aber, angesehen von der Torte, nicht unbedingt besuchen.Läs mer
Gibts Fotos der Lost Places, oder sind die bei Instagramm? [Kathrin]