• Dover-Calais und ab nach Hause

September 30 in England ⋅ ☀️ 16 °C

Aufstehen vor dem Wecken, hastiges Zusammenpacken, hektisches Abfahren..... Neeee!
    Auf gar keinen Fall.
    Ausschlafen, noch einmal in aller Ruhe frühstücken und dann so langsam los trödeln.
    So muss das!
    Der Straßenverkehr bis zum Fährterminal auch gut zu ertragen, so dass wir trotz eines Tankstops, bei dem wir unsere letzten Devisen in Futter für unser WoMo verwandeln konnten, früh genug ankamen, um noch auf eine frühere Fähre umgebucht zu werden.
    Glück gehabt.
    Bei der Passkontrolle durch einen brummigen, schlecht gelaunten französischen Zollbeamten wurden wir wieder einmal daran erinnert, wie freundlich und zuvorkommend die Menschen in England, denen wir begegnen durften, waren.
    Ganz gleich, ob im Straßenverkehr, beim Einkaufen oder beim Schlangestehen, immer gab es ein Lächeln, oft ein kurzes launiges Gespräch und Rücksicht auf den Nächsten.
    Diese sehr angenehme Erfahrung, möchten wir nicht missen.
    Über die Fahrt durch Belgien, um Brüssel und Lüttich herum, will ich nichts erzählen, ich will mich nicht aufregen, nein, ich will mich nicht aufregen....
    Aber auch diese Staus gingen vorbei, und die Hauptsache ist doch, wir sind heil und gesund daheim angekommen.
    Diese Reise war richtig schön!
    Und wie immer freuen wir uns jetzt auf unsere Kinder, Enkelkinder und Freunde!