• Nebel, Regen und endlich Sonnenschein

13 de octubre de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 16 °C

Bei herbstlichem Nebel verlieren wir Scharmede und bis Kassel wurde das Wetter immer schlechter und trostloser. Von leichtem Tröpfeln bis zu Starkregen war alles dabei. So macht Autofahren keinen Spaß, es hilft aber nichts, wir mussten durch. Auch die zumeist unvermeidbaren Staus machten es nicht besser. Obwohl die Ursache des längstens Staus eigentlich ziemlich lustig war: Wirkliche Helden der Arbeit hatten es geschafft, eine Baggerschaufel mit daran befestigem Bagger unter der Leitplanke zu verkeilen.
    Damit war eine Fahrspur blockiert. Der so künstlich fabrizierte Stau erreichte, glücklicherweise erst hinter uns, lockere acht Kilometer!
    Und dann ab Rastatt schien die Sonne!
    In Kirchzarten hieß es, den Stellplatz zu beziehen und dann dringend einzukaufen. So wie eigentlich in jedem Urlaub mussten wir erst einmal eine Haarbürste besorgen, denn die 42 oder 43 Haarbürsten erworben in fast allen Städten, die wir bisher besucht hatten, liegen arbeitslos zuhause im Regal.
    Ist ja nicht schlimm, denn bis auf das Verlängerungskabel und die CEE Kupplungen, die noch bei unserer Tochter herum liegen, haben wir, bis auf die Zwiebeln fast nichts vergessen.
    Campinganfänger wie wir!