• Klaus und Birgit Wilk

• Trip start
    March 2, 2026

De Zeeuwse Kust

March 2 in the Netherlands ⋅ ☀️ 13 °C

Nachdem wir seit Wochen auf ein paar zusammenhängende Sonnentage gewartet hatten, war es fast pünktlich zum metereologischen Frühlingsbeginn endlich soweit.
    Auf geht's nach Zeeland! Knappe vier Stunden teilten wir uns die Autobahn mit Unmengen an LKWs und ein paar WoMos, trotzdem kein Stress, der Stau war hinter uns.😇
    Ankommen, aufbauen und an den Strand und genießen. Kaum Menschen und Ruhe satt.

• Bummeln durch Renesse

March 3 in the Netherlands ⋅ ⛅ 10 °C

Nach einem ausgedehnten Frühstück trödelten wir mit den Rädern ins Städtchen Renesse. Nicht ganz so modemutig, wie Niederländerinnen verbrachten wir Stunden um Stunden in einem angenehm freundlichen Klamotten- und Gedönsladen mit Bügelschieben und der ein oder anderen Anprobe. Obwohl meine für Birgit gedachte Auswahl an Kleidung mit konsequentem Leopardenmuster bei dieser auf wenig bis gar keine Gegenliebe stieß, und mir nicht einmal ein müdes Lächeln einbrachte, machten wir doch einigermaßen fette Beute.
    Zu unser beider Kräftigung kehrten wir auf direktem Weg in der Fischbude im Zentrum ein. Kibbeling, Pommes und Backfisch, watt denn auch sonst?

• Fahrradtour durch das Kop van Schouwen

March 4 in the Netherlands ⋅ ⛅ 12 °C

Bei wunderbarem Wetter fuhren wir mit dem Fahrrad durch Kop van Schouwen, Zeelands größtes Waldstück.
    Wie immer in den Niederlanden waren wir begeistert von den gepflegten und durchdachten Radwegen und das hilfreiche Knotenpunktsystem. Es ist fast unmöglich, sich zu verfahren, (Wir haben es natürlich trotzdem geschafft) und vor allem wird man möglichst autofrei zum Ziel geleitet. Warum geht so etwas nicht bei uns daheim?Read more

• Zierikzee

March 5 in the Netherlands ⋅ ☀️ 17 °C

Auch heute bummelten wir mit den Rädern entlang der Deiche durch das hübsche Zeeland. Die "Zeuwwse Wind Route" machte ihrem Namen alle Ehre und lies uns den Wind kräftig ins Gesicht blasen. Wie immer, einfach schön zu fahren, bis wir dann den Nationalpark Oosterschelde erreichten. Nun begann das Slalomfahren durch und um verträumte Vogelbeobachter herum, die konsequent alle mit umgehängten, meterlangen Objektiven ausgestatteten Fotoapparaten bestückt waren. Nicht ungefährlich!
    Das Städtchen Zierikzee war dann genauso hübsch, wie wir es erwartet hatten. Zierikzee gehört zu den zehn niederländischen Städten mit den meisten Denkmälern. Mehr 500 sollen es sein. Trotz stundenlanger Suche haben wir nicht alle gefunden. Vielleicht haben wir uns ja auch verzählt?

Trip end
    March 7, 2026