• Galeries d’Art à profusion

Mar 5–6 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Alors aujourd’hui, les galeries d’art dans des villas romaines de la Renaissance et dans un palais de la période baroque étaient au programme 🤩
    Et de nombreux kilomètres « a piedi » aussi 😜 . Quelques 15 km au compteur avec une traversée aller retour du Tibre.
    Nous avons ainsi déjà visité 3 a 4 collines de Rome .

Alors forcément tout a commencé par le réveil … trop tôt à mon goût 👅 et « una colzione ».
    Puis retrouvailles de mes collègues vers la Fontaine de Trevi , et là, petite marche de 40 minutes en direction du Tibre et du quartier de la Trastavere ( très sympa 😍)
    Là, cours en extérieur sur la Renaissance et la période Baroque devant la Villa Farnesina ( villa construite pour célébrer le jour du mariage d’1 monsieur très riche de l’époque mais pas noble ).
    Puis visite forcément de la Villa dessinée et décorée par les plus grands artistes peintres de l’époque et les plus beaux matériaux. Je vous raconterai ça si vous le souhaitez . Trop long à écrire 😜
    Bon perso , vu comme les murs du plafond sont chargés notamment dans la chambre nuptiale , jamais je n’aurai pu dormir ou ……… 🤣

Nous avons enchaîné avec la visite de la galerie du Palais Corsini . Là peintures et sculptures au programme . Immenses pièces , immenses escaliers … je me demandais comment ils chauffaient tout ça à l’époque car ça piquait bien dans ce palais 😉.

Après nous sommes allés , tous les 3, visiter Trastavere et manger dans un super lieu . J’ai goûté des fromages que je ne connaissais pas 😜
    Avant de partir, nous avons rencontré Claudio , le proprio du studio de Christine . Et devinez quoi , j’ai parlé en Italien , j’ai compris de l’italien et j’ai bu mon premier cappuccino avec … 3 sucres 🤤🤤🤤.

Après petite marche de 4 km au pas de course pour rejoindre la Villa Borguèse et son parc de 80 hectares. Si , si .
    Nous pensions être en retard . Nous avons tracé , monté des escaliers , sués . Nous étions essoufflés et … en avance de 1h30 🤣🤣🤣🤣
    Nous avons donc trainé dans le parc et bu un jus de fruit.
    Puis visite. Très belle galerie avec des œuvres incroyables. 🤩

Après cela , vers 18h30/19h, nous sommes retournés vers l’endroit où je loge en passant par « la Porta Pinciana », une des portes d’enceinte de Rome .
    Nous avons ainsi découvert une autre partie de Rome ❤️

Puis resto , bon …une pizza pour changer 😜 et retour « hôtel «  pour faire les devoirs 😁.

A domani