De Sibiu à Sighisoara : journée escalier
8 maja, Rumunia ⋅ ⛅ 18 °C
Ce matin petit déj à l’hôtel. Pas
exceptionnel mais il y a de la confiture d’églantines 🎉🎉.
Après retrouvailles de mes collègues à la voiture pour poser les valises et repartir faire un tour dans Sibiu .
Pour se mettre en jambes , 200 marches à gravir pour monter tout en haut de la tour de la cathédrale évangélique . Aille le cardio à 10h du matin . Mais réussi 🌈
Après nouveau petit tour dans le centre ville historique ( qui a plein d’escaliers pour relier la ville basse de la ville haute ) avant de reprendre la voiture pour Sighisoara .
En route 2 haltes . Une dans la cité médiéval (son centre ville historique) de Médias où mon estomac n’a vraiment pas été content puis a crié « j’ai faim « . Donc repas ( dans une trattoria , très roumain non 🤣) .
La deuxième halte s’est faite à Biertan et sa citadelle médiévale et devinez quoi : plein de marches d escaliers ( 200 aussi environ ) .
Joli endroit avec une application dans la basilique qui vous transforme en personne médiévale .
Après cette halte , direction. Sighisoara en passant par des magnifiques paysages , des villages typiques et certains qui vendent des cuivres sur le bord de la route .
En arrivant à Sighisoara, mes collègues décident de me déposer au mien . Quid ! Ma pension est dans la vielle ville et les voitures ne sont pas autorisées à rester longtemps. Donc me voici avec mon sac à la recherche de ma pension.
Là 2 eme quid , la réception devant être ouverte ne l’est pas .
Je sonne , re-sonne , j’attends . Petite angoisse . J’appelle rien . Je rappelle au bon d’un quart d’heure et là un Mr me dit tout essoufflé qu’il arrive dans 5 minutes .
5 minutes après tout est rentré dans l’ordre . Pour s’excuser , il me propose de goûter les eaux de vie qu’il fait . C’est gentil mais non merci 😇.
Installée dans la chambre , je vois mes collègues qui me cherchent dans la rue .
Je les rejoins et montons à la citadelle : et en avant 200 marches d’escalier de plus .
Arrivés en haut ( essoufflée pour moi avec mon nez bouché en plus ) , citadelle jolie mais fermée . 18h est passé donc on redescend 🥹.
Petit tour dans ce magnifique centre ville historique avec une tour de l’horloger magnifique .
Mais mon collègue , chauffeur de notre expédition , est cuit donc apéro . Nous goûtons la Socata , boisson roumaine à base de fleurs de sureau fermentées . Plutôt bon mais très sucré . Moi je reprends un jus de pomme . Ils sont succulents ici .
Commençant tous à avoir froid , direction le resto conseillé à la pension . Ma collègue mange une soupe traditionnelle dans un pain haut . Moi peux pas, ils ne la font pas en versus végé . En dessert nous goûtons à trois une autre spécialité : une tarte aux pommes à la mode roumaine donc avec pommes chaudes , cannelle et une pâte molle au-dessus et en-dessous .
Bien calés ( et trop ) , chacun rentre à son hôtel . Moi je flâne un peu dans cette vieux centre et je rentre prendre une bonne douche chaude .😇
Demain réveil tôt pour pouvoir revoir encore ce vieux centre ville qui me paît vraiment .
😘😘😘 Czytaj więcej

Super vous allez rentrer cassés 😂 [Malan]
PodróżnikPeut-être que oui peut-être que non 🤣
Podróżnik
Magnifique ce toit !