• La Ciudad Perdida - Tag 3

21. juli 2022, Colombia ⋅ 🌧 19 °C

Der Tag beginnt wieder um 5:00 Uhr, die Kleider und Schuhe vom Vortag sind immer noch nass. So schnell wie möglich macht man sich bereit, isst Frühstück und ist kurz nach 6:00 Uhr bereit zum loslaufen. Da wir am Mittag wieder ins selbe Camp kommen, dürfen wir alles ausser Wasser, Moskitospray und Sonnencreme im Camp lassen. Uns erwarten etwa eine Stunde wandern, danach einen Übergang über den Fluss mit einer Zip-Line und danach die berühmten 1170 Treppenstufen zur Ciudad Perdida - der verlorenen Stadt. Auf dem Weg laufen wir durch das vor zwei Wochen zerstörte Camp. Durch heftiges Regenwetter gab es eine Art Schlamm Lawine, welche Teile des Camps mitrissen. Die nassen Schuhe sind schnell vergessen, die schweren Beine sind aber sehr präsent. Die Stufen hinauf sind unregelmässig und zum Teil sehr rutschig. Der Aufstieg ist schwer aber das Ziel kommt schneller als erwartet, der Kopf schaltet in diesem Moment komplett ab. Die verlorene Stadt ist um einiges grösser als ich mir vorgestellt habe. Wir bekommen Infos über die Entdeckung der Stadt, den archäologischen Ausgrabungen und der Situation jetzt. Im den vielen Kreisen befinden sich die Gräber der ehemaligen Bewohner, in welchen sich viele Grabzugaben befinden. Wilson unser Guide war Teil des Ausgrabungsteams und hat ein unglaublich grosses Wissen über diese Stätte. Wir erfahren mehr über das Handwerk des Stammes und treffen auch das ranghöchste Mitglied, welcher uns mit einem Armband empfängt. Wir erkunden den Rest der Stadt, bis wie von Andres mit wohlverdienten Snacks empfangen werden. Danach beginnt der Abstieg zurück ins Camp, welcher mehr oder weniger der selbe ist, wie der Hinweg. Zurück im Camp packen wir unsere Sachen und essen Mittagessen. Es hat schon wieder leicht begonnen zu regnen, die Motivation ist nicht allzu gross. Wir müssen jedoch nach dem Mittag noch den ganzen Weg zurück ins Basecamp 2. Es regnet gefühlt noch stärker wie am Tag vorher. Der Weg ist rutschig und weit. Moskitostiche und Blasen an den Füssen sind Beschwerden, die alle mit sich herumtragen. Im Basecamp 2 angekommen, gönnen wir uns eine Dusche - mit tollem braunem Wasser. Wenigstens gibt es eine heisse Schokolade und leckeres Abendessen. Es gibt ausserdem zu wenig Betten, sodass Nicholas in einer Hängematte schlafen musste. Um 21:30 wird der Strom abgestellt und die Lichter gehen aus.

An diesem Tag sind wir 21.5 km gelaufen, haben 28059 Schritte gemacht und haben rund 550 Höhenmeter überwunden.