• Santa Marta - Cartagena

July 28, 2022 in Colombia ⋅ 🌧 28 °C

Tagwach um 7:30 Uhr. An diesem Tag steht eine längere Busfahrt an - Cartagena wartet auf uns. Wir packen noch vor dem Frühstück die meisten Dinge, gehen dann ein letztes Mal auf die Dachterasse und essen Frühstück. Danach gehen wir in den Supermarkt und kaufen Snacks für die Busfahrt. Mit dem Taxi kommen wir an das Busterminal in Santa Marta, welches einwenig ausserhalb der Stadt liegt. Da angekommen müssen wir am Schalter unsere Onlinetickets gegen richtige Tickets umtauschen. Wir erfahren, dass unser Bus massiv verspätet ist und wir den vorherigen noch nehmen können, denn auch der hat Verspätung. Wir bekommen also neue Tickets und andere Sitzplätze, aber sonst stellt das gar kein Problem dar. Wir müssen nun doch noch länger als eine halbe Stunde auf den Bus warten, danach verläuft alles reibungslos. Während der Busfahrt wird viel gelesen, Blog geschrieben und geschlafen. Durch diverse Stopps und sonst gemütlichem Tempo haben wir schlussendlich mehr als zwei Stunden Verspätung. So sind wir gegen 18:00 Uhr in Cartagena am Bus Terminal, welches auch wieder weit ausserhalb des touristischen Zentrums liegt. Mit einem Uber fahren wir in der Rush Hour in Richtung Hotel, was knapp eine Stunde dauert. Das Hotel Casa Amara liegt im historischen Zentrum. Das Zimmer hat kein Fenster, ist etwas stickig und die Dusche ist grenzwertig kalt. Wir erkunden am Abend noch die Strassen dieses Stadtteils und essen im Taco Beach Nachtessen. Müde vom Reistag gehen wir ins Bett.Read more