• Cartagena - Salento

July 31, 2022 in Colombia ⋅ 🌧 19 °C

Wir stehen um 7:30 Uhr auf, essen Frühstück kurz nach 8:00 Uhr und packen dann unsere restlichen Sachen. Nicholas bleibt noch im Hotel bis kurz nach dem Mittag, da sein Flug nach Bogota und somit seine Rückreise erst später startet. Gegen 9:00 Uhr nehmen Fiona und Ich also ein Uber zum Flughafen. Schnell haben wir eingecheckt und sind durch den Security. Der Flughafen ist kleiner als erwartet und wir haben fast zwei Stunden Zeit, bevor unser Flug nach Pereira startet. Rund eine Stunde dauerte der Flug und wir essen am Flughafen noch etwas, bevor wir den Bus nach Salento aufsuchen. Am Ticketschalter wird uns mitgeteilt, dass soeben ein Bus losgefahren sei und wir schnell mitkommen sollen. Mitten auf der Strasse hält der Mann einen Bus an und sagt wir sollen ganz schnell einsteigen. Mit unserem Gepäck stopfen wir uns in den Bus und schnappen uns noch einen freien Sitzplatz. Etwas mehr als eine Stunde später sind wir wirklich in Salento und wir zahlen nicht mal 2000 Pesos für die Fahrt, was etwa 50 Rappen sind. Nach circa 10 Minuten laufen sind wir im Hotel am Hauptplatz von Salento. Das Zimmer ist sehr schön und es hat warmes Wasser. Nach einer langen warmen Dusche erkunden wir die super kleine Stadt, die sehr viel Charme hat. Wir gehen in ein stylisches Restaurant, dessen Essen nicht sehr gut war. Da treffen wir auf Marion, eine Schweizerin aus Lausanne die wir bereits vom Lost City Hike kennen. Sie setzt sich an unser Tisch und verabreden uns auch für das Abendessen am nächsten Tag. Wir buchen noch die Tour im Valle de Cocora am nächsten Tag, welches wir diesmal nich zu Fuss, sondern auf Pferden erkunden werden. Da es am nächsten Tag früh los gehen wird und es am Abend relativ kalt wurde (18 Grad), gehen wir früh ins Bett.Read more