Guatapé
3. august 2022, Colombia ⋅ ⛅ 17 °C
Um 8:15 klingelt der Wecker. Trotz der vorhandenen Küche gehen wir auf die Suche nach einem schönen Platz zum Frühstücken. In der Wohnung haben wir einen Ordner mit gewissen Vorschlägen, sodass wir recht spezifisch eines Ansteuern. Das Café liegt an einem der beiden Hauptplätze in Guatapé und liegt leicht erhöht, sodass wir die anderen Touristen beobachten können. Der Kaffee ist super lecker und der Aufenthalt ist sehr kurzweilig. Danach schlendern wir noch etwas durch die Gassen, bevor wir in ein TukTuk zum grossen Stein steigen. Die Fahrt dauert rund 15 Minuten und noch eine kurze Strecke zu Fuss bis zum Ticketschalter. Danach geht es die etwa 600-700 Treppen hoch bis zur Spitze des Steins. Es hat relativ viele Leute und die meisten sind nicht so schnell unterwegs, darum ist der Aufstieg nicht allzu anstrengend. Von der Aussichtsplattform sieht man über ganz Guatapé, eine Art Seenlandschaft mit kleinen grünen Inseln. Die Landschaft ist jedoch künstlich, es handelt sich um einen Stausee der in den 1970er Jahren zur Gewinnung von Elektrizität angelegt wurde und nun als Naherholungsgebiet genutzt wird. Für viele Kolumbianer ist dies ein Urlaubsort und reiche Familien besitzen da eine Villa. Wir geniessen die Aussicht eine Weile und steigen dann langsam die Treppen hinunter. Als nächstes steht eine Bootstour auf dem Programm und beim nächsten Anbieter beim grossen Stein scheint uns die Tour etwas zu teuer, darum nehmen wir wieder ein TukTuk in die Stadt. Da essen wir noch was bevor wir einen anderen Anbieter für die Bootstour finden. Mit montierten Schwimmwesten geht es auf eine einstündige Private Tour. Das Boot ist schnell und es schüttelt uns durch. Trotzdem sehen wir sehr viel und die Landschaften sind sehr interessant. Wir fahren auch an einer alten Villa von Pablo Escobar und einem seiner Drogenpavillions vorbei. Leider dauerte die Tour keine ganz Stunde, war aber trotzdem gut. Wir erkunden den Rest des wirklich hübschen Dorfes und trinken erneut einen Kaffee im selben Cafe wie am Morgen. Nach diesem Genuss schlendern wir zurück in unser Appartment, wo wir beide die tolle Dusche mit warmen Wasser in vollen Zügen geniessen. Später geht es ins Restaurant Koi, welches sich im Erdgeschoss vom Gebäude befindet. Das asiatische Essen ist unglaublich gut und der Besitzer und auch der Koch sehr freundlich. So gut haben wir schon lange nicht mehr gegessen. Nach dem Essen schauen wir noch ein bisschen TV, doch meine Augen blieben nicht lange offen.Læs mere