• Claudia Blaim

• Trip start
    April 7, 2026
  • Heute geht die Reise weiter

April 12 in Uzbekistan ⋅ 🌙 14 °C

Bevor wir heute in den Bus steigen, um nach Samarkand zu fahren, erfahren wir noch etwas über den usbekischen Till Eulenspiegel und eben Puppenspieler.
    Auf dem Weg besuchen wir noch die Töpferei von Meister Alisha, wo man uns die Herstellung der Keramiken näher bringt. Dann geht es noch in das Haus eines großen Kaufmanns des 19. Jahrhunderts.
    Endlich, über nicht ganz so guten Straßen, in Samarkand angekommen,geht es zum Essen und natürlich Wodka trinken.

• Sagenhaftes Samarkand

April 13 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 24 °C

Samarkand ist zwar nur die drittgrößte Stadt Usbekistans, aber steht an erster Stelle ,wenn es um architektonische Meisterwerke geht.
    Wir haben den Registan Platz erkundet und atemberaubende Medresen und wunderschöne Moscheen gesehen. Danach ging es zu einem Basar, wo tolle Gewürze auf uns warteten.
    Nach unserem tollen Abendessen bei einer einheimischen Familie, wo wir das Nationalgericht Plov gegessen haben, ging es noch zum Registanplatz mit einer tollen Lichter -Show.
    Und zu guter Letzt landeten wir in der Pub-Street mit leckeren Getränken und Wasserpfeife.
    Ein ganz toller Tag mit tollen Leuten.😍

• Samarkand und Taschkent

April 13 in Uzbekistan ⋅ 🌙 17 °C

Heute wurde zuerst noch in Samarkand das Gur-Emir Mausoleum mit der charakteristischen Kuppel besucht .
    Danach sind wir zu den Ruinen der besten Sternwarte der Welt gefahren, wo einst der Timuridenfürst und Astronom Ulugh Beg das Geschehen am Himmel beobachtet hat.
    Dann ging es weiter zu einer Seidenpapier Fabrik, wo wir einen Einblick in die Herstellung bekommen haben.
    Den Weg nach Taschkent ( Hauptstadt von Usbekistan) haben mit einem modernen Schnellzug bestritten.

• Hauptstadt Taschkent

April 14 in Uzbekistan ⋅ 🌙 19 °C

Die Hauptstadt von Usbekistan ist Taschkent und geprägt von moderner und sowjetischet Architektur. Taschkent hat ca. 3.1 Millionen Einwohner.
    Wir haben die Hasrati Imam Moschee mit hübschen Kuppeln besucht und die Bibliothek, wo der älteste Koran zu finden ist. Dann wäre. Wir auf dem Chorus Basar und sind mit der Metro gefahren. Alles sehr aufregend und spannend.Read more

• 2 an einem Tag Usbekistan und Kirgisista

April 15 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 15 °C

Der letzte Tag in Taschkent ( Usbekistan). Nach dem Frühstück noch einmal mit dem Bus und einer neuen Reiseleitung ( Olga, nur für diese kurze Stadtrundfahrt) durch die Stadt. Es wurde viel erzählt und war sehr interessant, aber ich kann jetzt leider nicht alles wiedergeben.
    Dann zum Flughafen und nach ca Stunde haben wir Kirgisistan erreicht. Dort haben wir nur noch das neue Hotel bezogen und gegessen. Morgen geht es weiter.

• Yssykköl See

April 17 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 8 °C

Die Reise geht weiter und zwar zum zweitgrößten Bergsee der Welt. Der Yssykköl See.
    Auf dem Weg haben wir einem Falkner einen Besuch abgestattet und nach einer kleinen Flugshow durften wir den Adler, ein imposante Tier, halten.
    Mit einer Wanderung durch die Märchenschlucht ging es weiter.
    Nachdem wir dann unser Jurtencamp erreicht hatten, wurde uns noch die traditionelle Musik von Kirgisistan näher gebracht.

• Bischkek

April 17 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 5 °C

Chamäleon ( unsere Reiseveranstalter) unterstützt in Bischkek ein Projekt , wo Menschen mit Behinderungen im Alltag unterstützt werden. Diese Projekt wurde uns vorgestellt, sehr beeindruckende Arbeit.
    Danach haben wir eine Stadtrundfahrt in Bischkek gemacht und unser Reiseleiter hat allerhand erzählt.
    Die Rundreise würde dann fortgesetzt und wir haben eine kirgisische Familie besucht, die uns den Aufbau einer traditionellen Jurte gezeigt haben und uns die bedeutsame Beschkik -toi Zeremonie näher gebracht haben. Nachdem wir noch zum Tee eingeladen wurden habe wir unsere neue Unterkunft bezogen.
    Ein ereignisreicher Tag geht zu Ende.

• Karakol

April 18 in Kyrgyzstan ⋅ 🌙 7 °C

Heute mussten wir unser Jurtencamp leider schon wieder verlassen. Unser Ziel heute ist Karakol und es führt uns durch das Dscheti - Ögüs Tal, welches für seine markanten roten Felsformationen bekannt ist.
    In einer Filzwerkstatt zeigte man uns das traditionelle Nass- und Trockenfilzen und wir wurden mit tollen Filzpantoffeln beglückt.
    Nach einer Wanderung zu den "sieben Bullen" ( Sandsteinfelsen) haben wir in Karakol noch eine hölzerne russisch orthodoxe Kirche und eine hölzerne Dunganen Moschee besucht.
    In unsere nächsten Unterkunft, die Pferdefarm Reina Kench wurden uns dann alle Tiere einmal vorgestellt.

• Tschong Kenim

April 19 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 3 °C

Heute ging es dann weiter ins Tschong Kenim Tal. Aber zuerst haben wir eine Bootstour auf dem Yssykköl See gemacht. Etwas kalt, aber da wir ein Geburtstagskind dabei hatten, wurde uns beim Anstoßen mit Krim Sekt wärmer. Dann wurden uns im Petroglyphen Freilichtmuseum Bilder näher gebracht.
    Auf der Fahrt zu unserer Unterkunft im Tschong Kenim Tal konnten wir die tolle Berglandschaft bestaunen.

• Trip end
    April 22, 2026