Neues Schiff / Neues Abenteuer

Kapstadt / Südafrika
Heute gehts am Fuß des Tafelberges auf das erste neue Schiff einer neuen Baureihe. Die Greg Mortimer fährt uns dann über Ushuaia / Südamerika in die Antarktis.
Kapstadt / Südafrika
Zwischendurch muss man auch mal ins Büro. Die Flotte wird aus Miami gelenkt. Ein Woche, dann gehts ja weiter.
Nach 13 Tagen endet hier die Arctic Reise. Hätte nie gedacht das die so spannend hätte sein können!
Schaut aus wie Stone Henge. Ist aber ein Vulkansystem südlich von Reykjavik. 1963 ist hier die Insel Surtsey entstanden. Menschen ist der Aufenthalt verboten. Da Forscher beobachten wollen wie sichMeer informatie
Vor der Überfahrt nach Reykjavik geht es noch durch den engen Prince Christian Sund. Neben dem Eisberg und einem letzten Gletscher kam uns auch die Amadea von Phoenix entgegen. Die trifft man aberMeer informatie
Gestern Nacht gab es Nordlichter zu sehen. Schwache Ausläufer des magnetischen Sturms der Pole.
Bei einer Zodiac Cruise am Nachmittag ist plötzlich ein Eisberg kollabiert. 10 sek früher und die Druckwelle hätte das Zodiac wohl zum kentern gebracht. Aber alles nochmal gut gegangen.
Westgrönland. Der Eisfjord ist durch das immer schnellere Abschmelzen des Gletschers nahezu komplett mit Eisbergen gefüllt. Die ragten rund 70 Meter hoch aus dem Wasser raus. Das sind nur rund 10%Meer informatie
Bis hierhin ging es einmal rund um Grönland mit der Ocean Atlantik. Nach zwei Nächten in einem Expeditions Camp geht es weiter mit der Ocean Diamond in Richtung Reykjavik.
Heute ist so ziemlich die einzig Möglichkeit irgendwas für das tägliche Leben zu kaufen. Ab jetzt erwarten uns nur wieder menschenleere Fjorde und Gletscher. Man beachte noch das Foto vom hiesigenMeer informatie
ReizigerWir sind gespannt... :-)