• Von El Sauzal zum Chinamada - Trail

January 30 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einer recht ruhigen Nacht und einem leckeren Müslifrühstück,startet unser Tag zu einer Wanderung,die Christina in der Nacht geplant hat. Unsere FW bei Moni lässt auch keine Wünsche offen und wir fühlen uns wohl.
    Bis zur Bushaltestelle fahren wir mit Moni mit und dann verspätet sich der Bus,so dass wir den Anschluss verpassen. Aber trotzdem liegen wir gut in der Zeit.
    Wir fahren bis Punta del Hidalgo , mit Umsteigen in Laguna. Nach ca 1,5 Stunden Fahrzeit sind wir am Einstieg vom Chinamada - Trail. Anfangs noch mit dem Blick auf die hohen Berge in hm 0, geht es dann ziemlich schnell und steil über Naturtreppen in die Höhe auf 774 hm und wir nähern uns dem Anaga Gebirge.
    Dieses ist ein UNESCO- Biosphärenreservat, bekannt für seine uralten, nebelverhangenen Lorbeer Wälder.
    Mit einem kurzen zwischenstopp in Chinamada verlängern wir unseren Weg durch die Lorbeer Wälder bis nach Las Carboneras.
    Leider fährt der nächste Bus erst 19:10 Uhr. Da wir nicht so lange warten wollen, entscheiden wir uns zum trampen. Als erstes fahren wir mit einem netten älteren Ehepaar aus Deutschland bis zur nächsten Gabelung, Cruce de Tarborno. Von da aus haben wir wieder Glück und es nimmt uns ein französisches Pärchen mit, bis nach Las Canteras . Wir hatten eine anregende und spannende Unterhaltung.
    Keine fünf Minuten später hatten wir das Glück und wir trafen auf ein polnisches Pärchen. Auch wieder sehr nett und mit anregeder Unterhaltung brachten sie und direkt zu unserem Appartement in El Sauzal.
    Wir haben einfach mal wieder die richtigen Menschen getroffen und somit auch Zeit gefunden uns noch etwas Leckeres zu kochen.