• Wandern in der Afur Schlucht

February 7 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ist unsere letzte Tour im Anaga Gebirge. Seit 5 Uhr sind wir wach und Christina bastelt noch an unserer Tour und den Busverbindungen. Mit dem Bus 102 fahren wir nach Santa Cruz und steigen dort um in die Linie 946. Die Tour dort hin ist spektakulär. Wir sind so beeindruckt,dass wir gleich 3 Stationen zu weit gefahren sind. Also Daumen raus und zurück trampen. 2 junge sportliche Italiener nehmen uns mit zum Startpunkt unserer Wandertour. Es geht gleich mal 100 hm hoch. Die Aussicht an der Küste ist einfach traumhaft. Der schmale Weg führt uns immer an der Steilküste entlang und wieder nach unten. Dann kommt der Einstieg in die Schlucht,wo wir zwischen Höhen und Tiefen wechseln. Auch der Weg durch die Schlucht ist eine Traumkulisse. Oben angekommen sind wir in Afur , ein kleines Dorf mit einer süßen Kirche. Von dort geht unser Bus wieder zurück durch die engen Serpentinen. Der Busfahrer meistert sehr gelassen die prekären Situationen. Wir setzen uns gleich noch mal ganz vorne hin und manchmal zischen wir ein lautes tssssss und pfffff durch die Zähne. Der Fahrer macht einen guten Job. In La Laguna steigen wir aus und gehen erstmal lecker beim Inder essen. Von da aus noch einmal weiter mit der Linie 102 nach El Sauzal.
    Ein letztes Mal hinunter zu Monis Haus mit wehmütigen Blicken auf's Meer.