• Von Wilhelmshaven nach Eckwarden

26. februar, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C

Ich liebe es, zum Sonnenauf- oder Untergang am Meer zu sein. Es sind diese unbezahlbaren Momente, dieses Naturschauspiel, welches niemals gleich ist.
    Dann geht's weiter nach Eckwarden. Ich schaue mir das UNESCO - Weltnaturerbe an. Das Oberfeuer Preußeneck erbaut 1962 mit einer Feuerhöhe von 44,75 m.
    Dann sehe ich die Ruine der historischen Landungsbrücke. Eine wunderschöne Industriekultur. Infolge von Sturmschäden wurde der Anleger 1956 aufgegeben.

Nach einer kurzen Wanderung bin ich im Auto und genieße die Sonne. Ein Einheimischer ,freundlicher Mann , gibt mir den Tipp zum Hafen zu fahren. Alleine hätte ich mir das nicht getraut aber schon damit geliebäugelt . Ich sage nur Meeeeega Location.
    Trotzdem bleibe ich nicht dort,was ich später noch bereuen werde.
    Ich möchte noch nach Bremerhaven. Dort habe ich mir einen 24 Stunden Stellplatz genommen. Ohne ALLES für 18 €. Nicht mal Toilette ist inklusive. Deshalb stehe ich lieber auf Parkplätzen, da habe ich auch Nichts, bezahle aber auch Nichts. Egal, ich gehe zum Hafen und zur kleinen Promenade,aber es ist auch nicht viel los. Nun sitze ich in einem gemütlichen Fischlokal und genieße Kibbeling und Aperol Spritz. Ich war echt angenehm überrascht,der Aperol für 6,50 € und die Riesenportion Kibbeling für 16 €, das ist OK.
    Nach dem mächtigen Essen bin ich doch nochmal zum Industriehafen gelaufen, 3,5 km hin und nochmal 3,5 km zurück. Ich wollte mir das Klimahaus anschauen. Dort erfährt man Alles über den Klimawandel etc. Der große Turm ist der Kommunikations- Tower für den maritimen Schiffsverkehr.
    Endlich im Camper, bin ich platt für heute.