• Von Rozewie bis Hell....🚲

August 11 in Poland ⋅ ☁️ 20 °C

6 Uhr war ich heute wach. Bin auch sofort aufgestanden.Ich habe heute eine Lange Radtour geplant. Ich fahre auf die Halbinsel Hel,eine der außergewöhnlichsten Orte Polens. Es ist eine rund 38 Kilometer lange Sandzunge an der polnischen Ostseeküste. Sie trennt die offene Ostsee von der ruhigen Putziger Bucht und ist an ihrer schmalsten Stelle nur etwa 100 Meter breit. Es ist ein faszinierendes Gefühl, wenn links und rechts das Meer zum Greifen nah ist.
    Die Halbinsel entstand über Jahrhunderte durch Wind und Meeresströmungen. Früher bestand sie sogar aus mehreren kleinen Inseln, die nach und nach zu einer einzigen Landzunge zusammengewachsen sind. Neben den endlosen Dünen und Kiefernwäldern ist Hel auch geschichtlich bedeutend: Im Zweiten Weltkrieg war dieser Ort eine wichtige Festung, und viele Bunker und Befestigungsanlagen sind bis heute erhalten.
    Auch der Leuchtturm ist einer der bedeutendsten in Polen.
    Auch entlang der Küste ist es sehr interessant,den vielen Surfern zuzuschauen.
    Überall findet man Parkmöglichkeiten und Plätze zum Sitzen ebenso viel Gastronomie.
    Ich suche eine Apotheke auf und muss mich versorgen lassen . Ich habe völlig entzündete Insektenstiche .
    Gute Beratung und freundliche Bedienung.
    Nachdem ich mich überall umgeschaut habe, wird es Zeit zurück zu radeln. Am Ende stehen 86 km auf'm Tacho.
    Ich fahre noch 10 km weiter, nach Kaczy Winkiel auf einen Parkplatz direkt am Meer aber auch dicht an der Straße.
    Ist nicht unbedingt ein lauschiges Plätzchen aber für eine Nacht OK.