Heute geht meine Wanderung „Südlich von Gdynia“ denn Sopot liegt unterhalb von Gdynia an der Küste der Danziger Bucht.
Ein wahnsinniger Massenauflauf begrüßt mich" What am I doing here?"
Erstmal einen frisch gepressten Orangensaft trinken und dabei das bunte Treiben beobachten.
Dann schlendere ich durch die Stadt in alle Richtungen.
Überall kann man gemütlich sitzen und es gibt in den Städten Wassersprüher, herrliche Abkühlung für zwischendurch.
Ein Eis darf nicht fehlen und geschmacklich fantastisch.
Ich bin dann an der Promenade entlang und zurück direkt am Strand. Es war so gut wie jede Lücke besetzt. Zwischendurch hüpfe ich ins Wasser und dann erstmal ausgiebig duschen. Duschen am Strand sind leider ganz selten, deshalb nutze ich die Gelegenheit,wenn es mal passt. Danach gehe ich in eines der einladenden Restaurants. Dort bekomme ich endlich mal eine Pizza, die auch wirklich sehr gut ist.
Zwischendurch lege ich mich ne Stunde am Strand in den Schatten und dann geht's weiter. Zurück am Auto habe ich 15 km auf'm Tacho. Ich bin froh, dass ich zu Fuß nach Sopot gelaufen bin. Weiß nicht,wo ich da hätte parken sollen.
Heute ist hier irgendein Programm aber eher was für Kinder. Zum Glück ist es am Abend vorbei und es kehrt Ruhe ein.Read more