• Von Gdynia Kolibki nach Danzig

August 17 in Poland ⋅ ☁️ 21 °C

Es geht früh los, ich möchte gerne die Reparatur von der Küchenarmatur hier in Polen machen lassen. Ich habe auch gute Vorarbeit geleistet und dem Monteur gesagt,was er tun soll.
    Hat auch gut geklappt 👍.
    Die Informationen dazu, in den Fotos!
    In Danzig stehe ich etwas außerhalb am Sportplatz. Es ist zu Fuß ca 1,4 km vom Zentrum entfernt.
    Ich bin sehr beeindruckt von dieser schönen Altstadt. Aber erstmal gehe ich in dem Fresstempel was essen. Das sieht so einladend aus und ein Mango Chicken Curry für 12,54 € möchte ich mir nicht entgehen lassen.

Überall in der Stadt sind noch die Buden aufgebaut, größtes Fest in Danzig. 7 Millionen Besucher waren anlässlich des Dominikanermarktes hier. Das zweitgrößte Volksfest Europas. 1. Oktoberfest, 2. Dominikanermarkt in Danzig. Ein Glück, dass ich noch nicht da war.
    Kirchen gibt es,wie Sand am Meer. Eine prunkvoller als die andere. Die älteste ist die Marienkirche. Und daneben die Kirche hat einen Altar aus 8 Tonnen Bernstein. Dieser ist bis heute noch nicht fertiggestellt.

Ich habe mir eine Stadtrundfahrt gebucht und es war so Lustig. Turek , unser Fahrer, hat uns einen guten Preis gemacht. Für 23 €/ P , ist das echt Klasse. Wir waren 2 Norweger und 3 Ossis.
    Dafür gab es auch eine gute Bewertung!

Ich hatte erst etwas Sorge , was das parken betrifft.
    Aber kein Problem.
    Hier in Polen kannst du sogar am Supermarkt übernachten. Keine hinterlistigen Parkfallen oder Blitzer. Sehr entspannt und gut Beschildert.
    Ich sitze noch eine Weile in einem der schönen Restaurants, bei Aperol Spritz und Pizza.
    Dann geht ab nach Hause.
    Hier am Sportplatz ist es ruhig und rundum grün.
    Dankbar für diesen schönen Tag 🙏