• Wild mom by caravan
  • Wild mom by caravan

Travel to Nordkapp

La wild family proverà a compiere un'impresa fuori dagli schemi: proveremo a raggiungere Capo Nord nella notte polare, in caravan! Read more
  • Trip start
    December 18, 2024
  • Oksekær øst, Sønderjyske Motorvej 100, 6

December 19, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 5 °C

Seconda tappa
    1337.3 km totali: 887,3 km percorsi solo oggi. Abbiamo fatto 3h di colonna verso Hannover ed abbiamo fatto 100€+30€ di gasolio all'auto.
    Siamo usciti ad Amburgo ed abbiamo percorso ELBTUNNEL che passa sott'acqua!
    Dormiamo qui in Danimarca, coordinate: 54°54'56.7"N 9°22''59.3"E

• Ale stenar - Pietre di Ale

December 20, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 5 °C

Terza tappa
    Abbiamo fatto i ponti danesi e siamo arrivati in Svezia! Prima tappa i megaliti svedesi!
    Primo tratto di ponti pagato 275 DKK che corrispondono a 36,87€. Il ponte che collega a Malmo è costato 910 DKK che corrispondono a 121,92€; l’Øresundbron si sviluppa in 3 parti differenti: partendo dalla Danimarca la strada comincia a inabissarsi in un tunnel sotterraneo di 8 km, riemergendo sull’isola artificiale di Peberholm, lunga altri 4 km. Da qui parte il ponte vero e proprio, visibile sul mare lungo 8km, arrivando a Lernacken, località di frontiera a sud di Malmö.
    La Danimarca è stupenda, ci è piaciuta tantissimo!
    Le Pietre di ale - Ale Stenar è una tappa assolutamente da non perdere!
    Km totali 1766.1, oggi percorsi 428,8km.
    Pernottiamo al camping Ystad a 15 minuti dalle pietre di Ale: economico, pulito e con cucina ad uso comune con forno, fuochi, tavoli sedie e lavastoviglie!

• Gränna città delle caramelle

Dec 21–22, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 5 °C

Quarta tappa
    Partiamo dal campeggio Ystad e facciamo il pieno di gasolio all'auto: 992,72 Kr (SEK) che corrispondono a 86,94€.
    Ci dirigiamo a Gränna, la città delle caramelle! Pernottiamo al "first camp" sul lago.
    La cittadina è conosciuta per la produzione dei polkagris, confetti a strisce rosse a spirale di zucchero aromatizzati con olio essenziale di menta piperita. L’arte di confezionare gli «Äkta Gränna Polkagrisar» è stata inventata nella città di Gränna da Amalia Eriksson nella metà dell’Ottocento.
    Percorsi 2111 km totali, oggi fatti 344,9km.
    Coordinate: 58°1'33.315"N 14°27'26.809"E

• Brådtom Sluss - vicino Norrkoping

Dec 22–23, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 5 °C

Quinta tappa
    Ci fermiamo qui fino a domani mattina per cambiare le gomme a Norrkoping e mettere quelle chiodate. Andiamo in centro città a mangiare e visitare la cittadina.
    Che posti magici che ci sono!Read more

• Chiodiamo le gomme! VIANOR

December 23, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 2 °C

Finalmente chiodiamo le gomme!
    Obiettivo? Dormire stasera in Lapponia svedese!

• La nostra prima aurora boreale!

December 23, 2024 in Sweden

Dopo il cambio gomme a Norrkoping ci dirigiamo a nord.
    Ci sono -15 °C, faccio il pieno all'auto 3 volte: 54,58€, 71,17€ e 46,11€.
    Vediamo la nostra prima aurora! Se ne accorge Gemma dal finestrino dell'auto lato sx: appena trovo uno spiazzo ci fermiamo a vedere la dama verde danzare, è uno spettacolo unico! All'inizio il verde non si vedeva molto ad occhio nudo ma, poi, si vede chiaramente e la vediamo danzare con maestosità!
    Dopo un po', mentre viaggio, vediamo dalla stazione meteorologica (ho un sensore in roulotte e il monitor in auto per controllare la temperatura) che in roulotte la temperatura scende! Fino a 14 °C! Il webasto da codice di errore H03 e chiamo subito il mio angelo custode, Tiziano. Il problema è il gasolio che fino ad ora ha mantenuto il pieno fatto in Germania ma, adesso, con il vero freddo la tanica è sotto la metà e fatica a pescare. Faccio gasolio al webasto: 32,05€.
    Ci fermiamo in questa piccola area che ha anche i bagni caldi a disposizione.
    Domani si procedere verso Rovaniemi!
    Km totali 3177,1 oggi fatti 936,1 km!

• Arriviamo al circolo polare artico

Dec 24–25, 2024 in Finland ⋅ 🌫 -8 °C

Finalmente abbiamo raggiunto il circolo polare artico! Questa tappa per me significa tantissimo! Da qui in poi ogni km sarà una conquista! Sono tanto fiera di avercela fatta fino a qui!
    Finalmente riesco a fare una lavatrice in una lavanderia a gettoni e ci dirigiamo in questo meraviglioso bivacco a grigliare insieme ad una famiglia di Pavia.
    Km percorsi 3716,8 - oggi fatti 539,7km.
    Ho fatto vari pieni sia all'auto che al webasto dato che le temperature durante il viaggio oscillano tra i -11 °C ed i -18 °C: 25,65€ + 50€ + 15,13€ + 7,84€ e 29,35€.
    Coordinate: 66°37'07.9''N 26°10'53.9''E

• Visita al Santa Claus Village

December 25, 2024 in Finland ⋅ ❄️ -1 °C

Per la gioia dei miei bambini, finalmente arriviamo al villaggio di Babbo Natale!
    Per prima cosa andiamo a prenotare l'appuntamento con Babbo Natale per scattare la foto di rito, poi andiamo a ritirare i certificati dell'aurora boreale e del circolo polare, portiamo il piccolo Giona a guidare la motoslitta e facciamo un giro anche nei negozietti di souvenir.
    La foto con Babbo Natale stampata, con 2 foto digitali ed il video mentre arriviamo da lui, sono costati 90€! Alle 12:44 arriva mia mamma in aeroporto, la aspettiamo ed andiamo a mangiare qualcosa di tipico: carne di renna e zuppa al salmone (squisite!). Che emozione vedere i bambini felici ♥️

• Inari camping

Dec 26–27, 2024 in Finland ⋅ 🌬 -1 °C

Arriviamo ad Inari!
    Qui incontriamo il team charlie! Una bella cenetta tipica insieme, qualche foto all'aurora boreale, una bella sauna, doccia e poi nanna.
    Km percorsi in totale 4312,9 ed oggi ho fatto 420,8Km.
    Fatto Gasolio auto 60,35€ e gasolio al webasto 20,38€.
    Qui ci rilassiamo un paio di giorni, tra sauna, pesca sul ghiaccio, visita al museo Sami, aurora boreale e grigliate in compagnia!

• Karasjok camping AS Min Ája - Karasjok

Dec 29–30, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C

Approdati in Norvegia!
    Che viaggio turbolento! La tratta da Inari fino alla dogana di Karigasniemi è stata tosta! Un sali e scendi continuo, è saltata la corrente 220 in caravan, il webasto in blocco ed il mobile sopra al letto mezzo caduto! Ho perso credo 20 anni di vita!!
    Ma per fortuna abbiamo risolto! Arrivati qui in campeggio toccando il salvavita e il quadro elettrico in caravan son riuscita a far ripartire tutto! Ora manca sistemare il mobile sopra al letto ma, tutto sommato, il peggio è passato!

• NORDKAPP - I DID IT!!!

January 1, 2025 in Norway ⋅ 🌬 -1 °C

Ce l'ho fatta 😭😭
    Dopo 5122,6 km sono al 71° parallelo!!! In mezzo ad una bufera di neve ce l'ho fatta!!!

• Alta - camping

Jan 1–3, 2025 in Norway ⋅ 🌫 -9 °C

Purtroppo a Norskapp il webasto ci abbandona. Le proviamo tutte: proviamo a stare dentro ad un autolavaggio a scongelare, proviamo a smontare sotto o tubi di scarico ma niente, il webasto non va. Il 2 gennaio ci rechiamo in un centro caravan: non riescono a farlo partire e ci dicono che va sostituito il pezzo. Il centro webasto più vicino si trova a tromso, decidiamo di avviarci, anche se sabato sono chiusi e devo aspettare lunedì! Ma così non possiamo continuare il viaggio, devo scaldare la caravan per i bimbi!Read more

• Kiruna - Ripan camping

Jan 7–8, 2025 in Sweden ⋅ 🌫 -14 °C

Ieri finalmente mi hanno sistemato il webasto e partiamo per rientrare! Nessuna collega ha risposto per cambiarmi il turno quindi sarà una corsa contro il tempo!!! Ci fermiamo in questo camping spettacolare perché ho bisogno di una doccia calda. Le temperature sono rigide (-29°C) ho guidato sui passi lapponi in mezzo a vento fortissimo e neve. Si prosegue domani mattina verso Luleå e, poi Sundsvall!Read more